Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
|
Литературная страничка... |
|
Поинтовщик 
Из: г.Дятлово
|
МАТЬ И ДИТЯ
Нет, не ошибка, не накладка, Не сказка это, не загадка. И грудь полна, бела как снег, Без крыльев, голенький, весь в складках, Быть может, спит утенок гадкий, А может, гадкий человек.
Валентин Гафт
Отправлено: 15.12.2007 1:15
|
|
|
Re: Литературная страничка... |
|
Администратор 
Из: г. Дятлово
|
вот еще...
Прикреплённый файл:
.jpg (20.02 KB)
Отправлено: 15.12.2007 14:58
|
|
|
|
Поинтовщик 
Из: Дятлово
|
Опять во сне я видел дом, Как мама тихо открывает двери, Как буд-то мы с тобой вдвоем, И пролетели месяцы, недели.
Опять во сне увидел я тебя, Как ты ко мне тянула свои руки, Твои от счастья влажные глаза, И от того, что кончилась разлука...
Отправлено: 18.12.2007 11:41
|
|
|
|
Поинтовщик 
|
Как глупо в жизни происходит, Кто-то теряет, кто-то находит, Кто-то кому-то стихи посвящает, Кто-то обид никому не прощает.
Кто-то хочет сильно любить, Хочет, но, увы, не умеет. Кто-то рад все взять и забыть Но сердце памятью тлеет.
Кто-то живет наслаждаясь Жизнью такой, как она есть. Кто-то живет всегда ошибаясь, Иногда надеясь на месть.
Как все глупо вжизни происходит Кто привык находить, а кто-то терять, Кто-то ищет, но, увы, не находит, А кто-то уже не умеет мечтать...
Отправлено: 18.12.2007 11:49
Отредактировано пользователем Lestat 18.12.2007 12:07:58
|
|
|
|
Поинтовщик 
Из: г.Дятлово
|
СПАСИБО
В наш трудный, но все-таки праведный век, Отмеченный потом и кровью, Не хлебом единым ты жив, человек, - Ты жив, человек, и любовью.
Не злись, что пришла - оттеснила дела, Не злись, что пришла - не спросила, - Скажи ей спасибо за то, что пришла, - Скажи ей за это спасибо!..
Когда удается одерживать верх Тебе над бедою любою, - Не волей единой ты жив, человек, - Ты жив, человек, и любовью.
Не хнычь, что была, мол, строптива и зла, Не хнычь, что была, мол, спесива, - Скажи ей спасибо за то, что была, - Скажи ей за это спасибо!..
(Л.Филатов, 1966)
Отправлено: 19.12.2007 20:22
|
|
|
|
Поинтовщик 
|
Все как-то быстро летит, улетает. Как первый снежок, все возьмет и растает. То, что завтра случится, не знаешь Любишь, пишешь, уходишь, теряешь.
То, что ушло - не забыть, не вернуть, Проще наверно в мечтах утонуть. Взять старый альбом и на фото взглянуть. Полюбовавшись немного, немножко взгрустнуть.
Весь пролистать и забросить на полку. Взять нитки покрепче, продеть в них иголку. Душу зашить, пусть всеже раны срастутся. И к самой любимой в тихом сне прикоснуться.
Все как-то быстро летит, улетает. Как первый снежок, все возьмет и растает.
(Lestat)
Отправлено: 20.12.2007 10:04
|
|
|
|
Поинтовщик 
|
Для неё. Сегодняшний вечер я долго так ждал, Чтоб остались мы вдвоем с тобою И я скажу, что о тебе давно мечтал И наша встреча мне подарена судьбою. В этом странном, очень странном мире Мне не хватало только лишь тебя Но я искал, и вновь расправив крылья Всеж не находил, отчаялся тогда. Но вот судьба мне все же улыбнулась, Среди всей глупой суеты увидел я тебя. И все тогда во мне перевернулось, Когда я же взглянул тебе в глаза. И вот теперь с тобой мы рядом, вместе А я опять в глазах твоих тону. И я хочу сказать тебе: "Поверь мне, Что я тебя, как эту жизнь люблю!". (Lestat) 
Отправлено: 20.12.2007 10:06
|
|
|
|
Местный житель 
Из: Минск
|
Урок биологии, 7 класс
Вот бы бабочкою стать Хорошо б мне было И лишь день-деньской летать Чтобы голову кружило Красотой незримою Мне бы обладать С чудодейной силою Мне бы бабочкою стать! Но для счастья своего Мне бы не хватало Мотылечка милого Я бы с ним порхала И края свои родные Мы бы разом облетели И дары природные Всем бы показать хотели Но я увы не бабочка Завидую лишь ей!
Вот бы стать мне стрекозой Голубой, зеленой, темно синей И кружить лишь над водой Став на свете всех счастливей. Я б с подружками весь день Стайками летела И присев на старый пень Песенки бы пела. И вдруг вспархнула бы и полетела К зеркальной чистоты воде И словно в зеркало глядела Я бы в глаза природе. И ничего не надо мне Лишь только бы лететь И в чистом озере На илистое дно глядеть. Хотела б я почувствовать Как ветер крылышки щекочет Хотела б я подслушивать О чем же травушка шепочет. Но не стать мне стрикозой И не летать с подружками Не бегать мне с волной А ходить дорожками.
Вот бы стать мне пчелкою В небе голубом летать И жужжанье звонкое Словно песню исполнять. По полям носиться По цветкам гулять Солнцем наслаждаться И пыльцу лишь собирать А потом собрав корзинку Доверху пыльцой И в знакомую сторонку Побыстрей домой, домой. Прилететь домой Ни сесть, ни петь А той же стороной К цветку лететь. В полсатом, рабочем костюме С корзинкой вперед и вперед Пчелка не склонна к думе Ее работа зовет. Но не летать мне с корзинкой Среди огромных цветов А бегать тропинками Среди знакомых домов.
Отправлено: 21.12.2007 19:54
|
|
Местный житель 
|
Урок Бел. Литературы 7 класс
Ужо Кольки год таму Гэта невядома никаму Але помню веску я адну
На тым беразе раки Были Тольки васильки А цяпер там лебяда Бо прыйшла туды бяда
Тамдзе спели каласы Тамцяпер нима красы Парасло усе бур'яном И не пахне там дабром
Некали расли лясы Чули усе их галасы Зараз некаму казать Галавешки там стаять
Ды и людзи зникли усе Рана выйшли па расе И не вернуцца сюды Бо згарэли их дамы
Усе згарэла и нима У мясцине той жыцця Але кольки яшчэ год прайдзе Кали зной яно прыйдзе
Отправлено: 21.12.2007 20:01
|
|
Местный житель 
|
Ну это я так, что бы разбавить тему любви :angel:
Отправлено: 21.12.2007 20:03
|