Просмотр этой темы:   1 анонимных пользователей

« 1 ... 14 15 16 (17) 18 19 20 ... 28 »

Re: Сплошной "мираж"...
Поинтовщик
Цитата:

Slavyana пишет:
А вообще, жалобы эти уже всех достали; у народов наших склад ума такой: дали возможность жаловаться - так по любому поводу кляузу писать будут .

С точностью до ровно наоборот. Там, где надо пожаловаться, наш народ предпочитает стерпеть. Жаловаться и стучать у нас не принято. И в конфликт вступать, даже там, где надо, тоже не принято. Толерантность пресловутая. Где-то проводили исследование, говорили: "Ваш сосед совершил то-то и то-то, будете ли вы об этом сообщать в полицию ?" Не помню, что он там совершил, что-то не очень серьезное, но результаты таковы: 95% американцев сообщили бы в полицию, а 95% русских - нет. Похоже на анекдот, но это действительно так. Это за границей все на всех по любому поводу подают в суд и еще гордятся этим.

Цитата:
Вместо жалобных книг за книги предложений хватайтесь, и там уже обширное поле для сочинений, там и пишите, что хотелось бы добавить и изменить в данных "заведениях",

Я не знаю, в какой стране ты живешь, но в нашей есть только одна книга: "Книга замечаний и предложений".

Цитата:
Изумлённость в глазах продавцов не заставила себя ждать.Девушка, как мне кажется, осталась на высоте...Побольше бы таких высот...

А природа этой изумлённости примерно такая: "Ну слава тебе господи, бывают же такие лохи еще - вместо того, чтобы подать в суд на магазин и отсудить деньги, она какое-то предложение, ни к чему не обязывающее, написала" .

Отправлено: 04.04.2008 10:57
Перенести сообщение в другую программу Трансфер

Поинтовщик
Цитата:

Slavyana пишет:
И язык могучий, и поэты великие, а культуры как не было, так и нет...

Я думаю, любая страна, даже самая маленькая, считает свой язык могучим, а поэтов великими.
Кстати, я что-то не слышал такого выражения: "великий и могучий белорусский язык". Или ты про язык соседней страны ?

Отправлено: 04.04.2008 11:10

Поинтовщик
Цитата:

Denver пишет:
Ну это ты лихо хватил. Все таки Россия, Беларусь и др. наши братья славяне богаты культурным наследием и традициями, а поганую овцу можно в любом стаде найти. :hm:

Понимаешь, надо различать культуру "высокую" (поэты композиторы и т.п) и "бытовую". С первым да, все в порядке.
А вот второго, я соглашусь со Slavyan-ой, действительно, не хватает.

Отправлено: 04.04.2008 11:25

Пишущий регулярно
Из: Дятлово
Ты уверен, что все окончания правильно расставил?

Речь о другом шла . Не надо всё с больной головы на здоровую перекладывать.В каждой стране есть культурное наследие и свои традиции, однако такой невоспитанности и хамства, как в тобой названных странах, поискать нужно.Красивые слова говорим:"богаты культурным наследием" , копни глубже - ничего о этом самом наследии не знаем. Народы наши уже доказали, на каком наследии воспитаны.Спроси у кого- нибудь на улице: какую книгу последнюю из классики прочитал, максимум услышишь ответ о том, что: прочитал(а)какой - нибудь роман Донцовой или Устиновой, и он(а)будет пребывать в полной уверенности, что это классика. На бульварные романы переходим, друзья мои, а традициями и культурным наследием гордимся( оно ведь не убежит из стен библиотек и музеев).Гордости полные штаны. Только в тех самых музеях все больше иностранцев увидишь. А нам это зачем? Нам вот - жалобную книгу подавай да ещё и мата трёхэтажного пару словечек. А культурное наследие лежать будет - никуда не денется , а если что - в три горла кричать будем с гордостью о том самом наследии. И ,естественно, не всех под одну гребёнку.Есть люди, и талантливые люди.В Минске живут ,а интересуются нашим с вами городом, научные работы , книги о Дятлово пишут, историей интересуются.Но не кричат о наследии и о своих достижениях.Кто интересуется , тот прочтёт.Ну, а теперь скажите, много людей знает( кроме педагогов и работников музея) об этом.... О себе ничего не знаем, о культурном наследии кричим.... Огорчает, что овец в стаде не уменьшается...

ПО поводу окончания - к Denverу вопрос

Отправлено: 04.04.2008 11:44

Пишущий регулярно
Из: Дятлово
Рада ,korben, что ты объявился. Ну уж комментировать не буду.Своё мнение я уже высказала. Радует, что ты со мной хоть в чём - то согласился.

Отправлено: 04.04.2008 12:04

Недавно подключившийся
ЛЮДИ, в "Мираже" обманывают покупателей!!!!!! Это ужас.Они взвешивают заново уже промаркированный товар, получается, что мы платим за упаковку ту же цену, что и товар.Рыбу перемораживают, и мы платим за ЛЁД!!!!!! УЖАС.А сколько оттуда выносят в сумках нерадивые...Я думаю, что таким образом мы платим за воришек, которые все-таки существуют в этом иагазине. Это недоработка дирекции. Хотели сделать супермаркет, а как это сделать, не спросили у опытных владельцев таких магазинов-самообслуживания.)))))ЧЕСТНЫЙ ПОКАПАТЕЛЬ НЕ ВИНОВАТ ВО ВСЕМ ЭТОМ. А НАС БОЛЬШИНСТВО,ЗАЧЕМ ЖЕ НАС ОБМАНЫВАТЬ.

Отправлено: 12.04.2008 16:25

Администратор
Из: г. Дятлово
Я зашел в Мираж купить хлеб. На витрине, где лежит хлеб я заметил прикольную вещь: свежий хлеб СПРЯТАН под черствым! На вопрос продавцу, почему свежий хлеб лежит под черствым мне был дан ответ, что я мол дурак и хлеб переложили покупатели! Я офигел... Следующий раз куплю в БЕЛСОЮЗДРУК ручку и напишу им пару ласковых...

Отправлено: 12.04.2008 23:29

Поинтовщик
Из: г.Дятлово
Ну, кулаками после драки мы все трясти умеем. То ручки нет, то бумажки... Хотя... Ручку тебе бы предоставили, если бы ты захотел.

Отправлено: 13.04.2008 0:44

Администратор
Из: г. Дятлово
Цитата:

Gorynych пишет:
Ну, кулаками после драки мы все трясти умеем. То ручки нет, то бумажки... Хотя... Ручку тебе бы предоставили, если бы ты захотел.

А ты сколько тут писал и тему начинал, что-то смог изменить исправить? Че писать тогда? Ручки не было или бумаги? Думай что пишешь! Пиши в тему, читай предыдущие посты! Даже свои!

Отправлено: 13.04.2008 1:14

Местный житель
Из: Минск
Да, все в этом магазине мираж: и свежий хлеб, и рыба, и книга жалоб и предложений. Ходите в другие магазины :hm:

Отправлено: 13.04.2008 1:19

Вы можете просматривать темы.