Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
|
Ох уж эти ДЕТСКИЕ книги! |
|
Поинтовщик
Из: г.Дятлово
|
Вчера попалась на глаза оторванная страница от детской книги - азбуки (меньший у меня книги еще не читает, у него к ним пока другая страсть – проверка на прочность ). Так вот, читаю: Р - Разбойник простудился и с горя утопился. Какая взаимосвязь? О чем должен теперь думать ребенок, ненароком простудившись? Как утопиться и забыться?У - Урфин Джюс, напившись кваса, стал похож на папуаса. Вы сможете объяснить ребенку, постигающему азы АЗБУКИ кто такой этот Урфин (я сам уже успел забыть), и кто такой папуас? А детям нельзя что-то объяснять загадками, тем самым провоцируя на море вопросов, на которые придется срочно искать ответы, иначе снежный ком «почему» с каждым мгновением становится все объемнее. И если отмахиваться, то мнение ребенка о познаниях родителей будет формироваться обратно пропорционально объему «почемучного» кома. Про другие перлы этой книги, а также про ее автора и издательство, сказать ничего не могу. Других выживших ее частей пока не нашел. Найду – обязательно познакомлю.
Отправлено: 21.09.2007 21:38
|
|
|
Re: Ох уж эти ДЕТСКИЕ книги! |
|
Поинтовщик
|
А вот другая книга. «Мудрые сказки». Издательство «Харвест», Минск, 2004 г. Сам покупал пару лет назад. Хорошее название, хорошие сказки: «Мальчик-с-пальчик», «Соломенный бычок», «Волк и журавль»… Но в первой же сказке («Мальчик-с-пальчик») нахожу «…Людоед пошел к другой кровати, выхватил нож и, думая, что это мальчишки, перерезал горло своим собственным дочерям. Потом, довольный, отправился спать…». Офигеть. Ничего себе, МУДРАЯ сказка. С детства готовят геймеров Квака?
А может только у меня такие мудрые книги?
Отправлено: 21.09.2007 21:42
|
|
|
|
Местный житель
Из: Дятлово
|
Кстати Gorynych ты тему подня весьма важную. Если оглядеться вокруг и присмотреться повнимательнее то можно увидеть засилье европейской и американской культуры, твои заметки про книги тому пример. Был у двоюродной племянницы на первом уроке и, что же я услышал - учительница (одна из лучших в районе) читает детям рассказ про какихто гномиков и прочую европейскую нечисть - так и хотелось остановить её и спросить: "У нас что уже своих сказочных героев не хватает". Вы пройдитесь по магазинам и посмотрите: ведь наших родных сказочных героев уже нет - одни моральные уроды :( О каком патриотическом воспитании тут можно говорить.
Отправлено: 24.09.2007 21:15
|
|
|
|
Поинтовщик
|
Что касается детских книг и мульфильмов, то стараюсь покупать русские/советские. Зарубежная муть меня не прельщает и не хотелось бы чтобы родные чада подсели на нее. Хотя многие родители с удовольствием это добро покупают, лишь бы ребенок был чем-нибудь занят.
Отправлено: 24.09.2007 23:22
|
|
|
|
Поинтовщик
|
Цитата: рассказ про какихто гномиков и прочую европейскую нечисть - так и хотелось остановить её и спросить: "У нас что уже своих сказочных героев не хватает".
Ты части света не попутал ? Мы и есть в Европе. А патриотическое воспитание - это истинно русская сказка про Емелю на печи ?
Отправлено: 25.09.2007 22:57
|
|
|
|
Поинтовщик
|
Цитата: Gorynych пишет: Зарубежная муть меня не прельщает и не хотелось бы чтобы родные чада подсели на нее.
Так а кто тебя заставляет из зарубежного покупать именно муть? Покупай хорошие сказки. Советскую и российскую муть ты же не покупаешь ?
Отправлено: 25.09.2007 23:08
|
|
|
|
Администратор
Из: г. Дятлово
|
У меня ребенок сначала смотрел добрые, советские мультфильмы...ребенок общался убедительно, правильно, не ругался, но использовал в разговоре услышанные в мультфильмах фразы... Начали покупать диснеевские - пошли фразы "я тебя порву на куски", "я тебя замочу"...
Отправлено: 25.09.2007 23:33
|
|
|
|
Поинтовщик
|
Цитата: Marshall пишет: У меня ребенок сначала смотрел добрые, советские мультфильмы...ребенок общался убедительно, правильно, не ругался, но использовал в разговоре услышанные в мультфильмах фразы... Начали покупать диснеевские - пошли фразы "я тебя порву на куски", "я тебя замочу"...
А на улицу он ходит ? Со сверстниками общается ? Особенно с теми, которые чуть постарше ? Так почему ты считаешь, что виной всему диснеевские мультфильмы ? Давно уже доказано, что на первом месте по степени влияния на формирование ребенка стоит улица. А совсем не школа-родители-телевизор.
Отправлено: 26.09.2007 14:31
|
|
|
|
Администратор
Из: г. Дятлово
|
При совместном просмотре мультфильмов, эти фразы звучат из уст "мультяшек"!!!!!!!!!!!!!!!! Улица-улицей, на это все надо смотреть в софокупности факторов, влияющих на психологическое становление ребенка...
Отправлено: 26.09.2007 15:16
|
|
|
|
Местный житель
Из: Дятлово
|
korben нам до Европы ещё ср-ть и ср-ть, а с географией у меня все в порядке. Дело не в географическом расположении, а моральном воспитании и наследии
Отправлено: 26.09.2007 15:33
|
|
Вы можете просматривать темы.