Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
|
Re: Спутниковый интернет. |
|
Поинтовщик 
|
Пару дней как попробовал шаринг на хотберде. Работает. :) Спасибо borsatman, за толковые советы. :) НТВ попробовать не удалось, поскольку тарелка одна и без поворотного механизма. Но, уже задумался о его приобретении. На что обратить внимание? Страна производитель, модель? Какой диапазон цен на них у нас в Беларуси?
Отправлено: 27.09.2007 12:51
|
|
|
|
Спец по спутникам 
|
2Satt По поводу поворотки задай вопрос на форуме Альяно.У меня антенна 1.40 с полярной подвеской,куплена еще в прошлом веке(91или92г).Поворотный механизм оригинальной разработки.Меня устраивает вполне и этой темой я не интересовался,а тем более цены,даже приблизительно не знаю.
Отправлено: 27.09.2007 19:16
|
|
|
|
Не то, чтобы любит поговорить 
|
Подскажите чайнику, а подключение мобилы к компьютеру обязательно? И как настроить тарелку на два спутника, установить между ними?
Отправлено: 15.10.2007 8:46
|
|
|
|
Поинтовщик 
|
Цитата: KISLY пишет: Подскажите чайнику, а подключение мобилы к компьютеру обязательно? И как настроить тарелку на два спутника, установить между ними?
Нет, не обязательно. У тебя должен быть исходящий земной канал. Хочешь мобила, хочешь ADSL, хочешь беспарольку. Как удобно. Мобила все ж предпочтительней. Тарелку на два спутника - две головки, но настроить сможешь только на близ лежащие спутники. Например - Хотберд, сириус и астра.
Отправлено: 15.10.2007 13:41
|
|
|
|
Спец по спутникам 
|
2KISLY На твой вопрос "подключение мобилы к компьютеру обязательно?" не вполне ясно какие ты цели преследуешь. Если просто смотреть открытые каналы и закрытые,открываемые популярными плагинами,а также пользоваться спутниковой рыбалкой,то естественно никакой мобилы подключать к компу не нужно. Если хочешь пользоваться спутниковым интернетом или картшарингом,то обязательно необходим исходящий канал.Какой именно - значения не имеет, но желательно подешевле и постабильнее. А тарелку можно настроить и на 2 и на 3 и на 4 спутника,но тут тоже есть свои ньюансы.Зависит от уровня сигнала, в основном.Но близлежащие,тоесть соседние спутники настроить как раз таки проблематично.У меня две головы на 36° и 40°,так вот в одной из них мне пришлось спиливать кусок облучателя,чтобы расположить головы как можно ближе друг к другу.
Отправлено: 15.10.2007 19:10
|
|
|
|
Спец по спутникам 
|
2Satt Ну как с картшарингом на НТВ+?Повороткой еще не обзавелся?
Отправлено: 15.10.2007 19:13
|
|
|
|
Поинтовщик 
|
Цитата: borsatman пишет: 2Satt Ну как с картшарингом на НТВ+?Повороткой еще не обзавелся?
С кардшарингом нормально :) Только не на НТВ+, смотрю только на хотберде :) Поворотки еще нет. Да, и думаю, может просто вторую антенну повесить на 36 градусов. Дешевле будет, хотя и менее эстетично завешивать балкон. Как себя поворотки ведут в лютые морозы? наверняка глючат?
Отправлено: 16.10.2007 1:34
|
|
|
|
Поинтовщик 
|
Цитата: borsatman пишет: 2KISLY На твой вопрос "подключение мобилы к компьютеру обязательно?" не вполне ясно какие ты цели преследуешь. Если просто смотреть открытые каналы и закрытые,открываемые
Как и всегда, обстоятельный и разложенный по полочкам ответ. Респект. :)
Отправлено: 16.10.2007 1:38
|
|
|
|
Спец по спутникам 
|
2Satt По поводу второй антенны на НТВ+,возможно ты и прав.Как я уже писал У меня две головы на 36° и 40° и вертеть антенну больше никуда и не хочется,единственное,под настроение, иногда крутну на хотберд на известно какие каналы,а их там куча,да еще и вторая головка принимает с астры 8 каналов,открываемых вплугом(4премьеры и 4текилы).
Отправлено: 16.10.2007 8:54
|
|
|
|
Спец по спутникам 
|
2Satt А на твой вопрос "Как себя поворотки ведут в лютые морозы? наверняка глючат?" ты и сам дал ответ.Но у меня несколько иная конструкция,успешно прошедшая длительное испытание временем.
Отправлено: 16.10.2007 9:00
|
|
Вы можете просматривать темы.