Татуировка… Искусство? Мода? Знак?
Написал Admin в 10.11.2011 12:01:26 ( 789 прочтений ) Другие новости этого автора
Калейдоскоп

Татуировка или “татушка”, как нежно называют рисунок на теле его любители, является сегодня одной из наиболее ярких проявлений боди-арта. Говоря же более понятными словами – свое образым видом искусства. Довольно привлекательным. Именно на эту внешнюю красоту и "ведется" молодежь в своем желании нанести на тело татуировку или сделать пирсинг. Только любое явление в этом мире имеет не только внешнюю сторону - форму, но и содержание. Есть это содержание и в татуировки, "жизнь" которой насчитывает не одну тысячу лет. Поэтому, нанося рисунок на тело, всегда следует помнить, что у него есть свое значение - довольно часто символическое и сакральное. Довольно часто опасное. Недаром Библия выражает предупреждение: "Не наносите письмена на тело".

Известный любитель афористичного слова Кузьма Прутков утверждал: "Зри в корень". Прикладывая это высказывание к теме размышлений, стоит вспомнить лексическое значение слова "татуировка", которое связано с такими словами, как "рана" и "знак". Получается, что человек, нанося татуировку, ранит свое тело. Зачем? Чтобы стать еще краше? Только вот, на мой взгляд, слова "красота" и "шрам" - несовместимы, больше подойдут слова чистота и гармония. А как считаете вы? На этот вопрос я попросила ответить нескольких респондентов.

Open in new windowНиколай Пинчук, Благочинный церквей Дятловской округа:
- Бог создал человека совершенным, красивым. Зачем нарушать эту красоту, использовать свое тело в качестве полотна? Это - нехристианский обычай, а языческий, идет из тех времен, когда люди приносили жертвы идолам, нередко и человеческие.
Из истории известно, что ранее господин раба ставил на его тело клеймо, тем самым подчеркивая, кому принадлежит раб, кому он служит. Татуировка - это тоже своеобразная метка.
Мы же, христиане, - рабы Божии. Творец сделал нас красивыми, а, нанося татуировку, человек нарушает красоту, подаренную ему Богом.

Никодим Бутурля, доктор Дятловской районной больницы:
- Отношусь негативно к этому явлению, поскольку она очень опасна для здоровья. Во-первых, нанося татуировку, можно подхватить любую болезнь, в том числе и ВИЧ-инфекцию. Риск не исключают и даже хорошие тату-салоны.
Во-вторых, участок на теле, на котором сделана татуировка, склонный к ультрафиолетовому излучению. Загорая, можно получить ожог кожи, даже - второй степени.
А вот краски, которые используются, чтобы сделать татуировку, могут вызвать онкологические заболевания.
Если же человек решил избавиться от татуировки, То после этого на коже остаются келоидные рубцы.
Негативно отношусь и к пирсингу. Опять же, делая его, можно занести инфекцию. Кроме этого, человек, который сделал пирсинг, постоянно рискует по неосторожности зацепить его, тем самым травмировать себя.

Open in new windowЖанна Еремейчик, психолог:
Отношусь негативно. Во-первых, считаю, что, нанося татуировку, человек портит то, что подарено ему природой. Так получается, что в молодости мы не задумываемся о последствиях своих поступков. Татуировка на ровной красивой девичьей кожи смотрится привлекательно. Только вот в старости это становится не очень красивым зрелищем.
Во-вторых, у нас и так хватает онкологических заболеваний. Зачем их "стимулировать" еще и татуировками. Что касается пирсинга, то его я тоже оцениваю негативно.

Владимир Марук, бухгалтер:
Мне нравится, когда на тело нанесено одна небольшая татушка. Это красиво, даже стильно. А вот большие татуировки, на мой взгляд, уродуют тело.
Пирсинг я оцениваю негативно. Мне кажется, что, делая его, можно внести какую-нибудь инфекцию. Кроме этого, считаю, что пирсинг на теле смотрится некрасиво, портит внешность человека.

Оксана, студентка:
Отношусь положительно. Мне нравятся татуировки, в частности - если на тело нанесены небольшое изображение. Это, на мой взгляд, красиво, по-молодежному. Единственный недостаток: даже самая красивая татушка не очень смотрится на девушке, которая одевает свадебное платье.

Подготовила А. Дубровская, газета «Перамога»

___________________________________________________________
Open in new windowСамые «горящие» и в тоже время самые популярные туры из Нижнего Новгорода и Москвы предлагает туристическая компания «Академия Путешествий». Организованный вылет из Нижнего Новгорода для региональных клиентов позволит полностью избавиться от ненужных проблем с трансфером и нисколечко не омрачит Ваш долгожданный отдых.



Другие новости
22.04.2018 19:31:46 - Забор из металлического штакетника
16.04.2018 16:47:19 - Как правильно выбрать забор для загородного дома?
16.04.2018 13:30:00 - Какими бывают шатры, тенты и палатки для дачи?
07.04.2018 22:01:56 - Зачем нужны летние шины, и как их выбрать?
01.03.2018 14:11:01 - Полезные советы при выборе тротуарной плитки
23.02.2018 20:47:19 - Евроокна: лучшее качество для родных людей
23.02.2018 20:44:53 - Дерево в городском интерьере: гармонизация пространства
21.02.2018 21:57:11 - Шкафы-купе
21.02.2018 20:31:36 - Что такое промышленный альпинизм и с чем его едят
21.02.2018 18:10:00 - Этнические и другие особенности пластической хирургии


Афиша

Оборудование заведения общепита – сложное дело, требующее особого планирования и учета многи ...

Автор Errora в 20.03.2017  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Многих мыслителей современности удивляет факт резкого увеличения народонаселения – так на ...

Автор Errora в 14.09.2016  |   |  Комментариев: 0 

Афиша
Ремонт дома, а особенно его строительство, невозможно представить без использова ...
Автор Errora в 30.01.2016  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

Металлический штакетник – материал, с помощью которого можно создать долговечное, эсте ...

  |   |

Чтобы предотвратить попытки кражи находящегося на даче имущества, необходимо надежно огород ...

  |   |

В первую очередь, необходимо узнать, что из себя представляет шатер и тент. Здесь же стоит ...

  |   |

    

Кто online

26 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 26

далее...