Санаторий Радон поcетили белорусские, российские и украинские аграрии
Написал Admin в 21.11.2011 14:51:14 ( 1178 прочтений ) Другие новости этого автора
Экономика

Не давно, на базе санатория «Радон» состоялось расширенное торжественное заседание республиканского совета " Белорусский Агропромышленный союз" и центрального правления общественного объединения "Белорусский крестьянский совет» с привлечением делегации аграриев из соседних регионов Украины и России.

Алексей Скакун, председатель Республиканского агропромышленного союза "БелАПС" в своем обращении к присутствующим более подробно остановился на историческом пути "БелАПС", сегодняшних его задачах и проблемах, перспективах развития и сотрудничества.

Он, в частности, отметил, что агропромышленный союз не остается в стороне от масштабных преобразований, которые происходят на селе. Многие идеи, предложения поступали и продолжают поступать от БелАПС..
В своих обращениях к Президенту, правительству, Национальному собранию союз сосредотачивает внимание на некоторых проблемах, с которыми сталкиваются аграрии, высказывают свое видение путей их решения. Так, Белорусский агропромышленный союз предложил устранить межотраслевой диспаритет цен между промышленностью и сельским хозяйством, ввести механизм экономической поддержки хозяйств, которые находятся в худших климатических условиях, установить для сельхозпроизводителей единый налог на землю.

Также БелАПС внес конкретные предложения по развитию инвестиционной деятельности, включая приобретение техники и оборудования на лизинговой основе, по формированию системы страхования в сельскохозяйственном производстве, по выделению средств из местного дорожного фонда на строительство и ремонт внутрихозяйственных дорог.

Активисты Белорусской агропромышленной союза работали и работают над программами реформирования и совершенствования АПК, которые принимаются в нашей стране на каждую пятилетку. Много сделано, благодаря реализации Государственной программы возрождения и развития села на 2005-2010 годы.

Open in new windowБелАПС отстаивает интересы аграриев не только внутри страны, но и за ее пределами. Являемся учредителем Международного агропромышленного союза, куда входят такие же организации России, Казахстана, Армении, Украины и Таджикистана. Два года назад подписали соглашение о сотрудничестве с агропромышленным союзом Российской Федерации, цель которого - развитие экономических, кооперационных, научных связей, укрепление торгово-экономического сотрудничества на принципах равенства, реализация инновационных проектов.
Такие соглашения помогают нашим сельхозпроизводителям находить деловых партнеров за рубежом, что в нынешних экономических условиях очень важно. В мае прошлого года аналогичное соглашение подписали с Аграрном союзом Украины, в июне - с Ассоциацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей Национальной агропромышленной палаты Казахстана.

Партнерские отношения установили с крестьянским союзом Федеральной земли Бранденбург, при поддержке которого руководители и специалисты белорусских сельхозпредприятий могут знакомиться с опытом работы крупных агрохолдингов и кооперативов Восточной Германии.

Как известно БелАПС является основным акционером объединения "Белагроздравница", которое включает в себя восемь санаториев для взрослых и детей. А это - лучшие санатории Беларуси, где ежегодно отдыхают более 50 тысяч человек.

Также Алексей Скакун отметил, что в последние годы санатории работают прибыльно. У них обновляется материальная база, устанавливается современное оборудование, внедряются новые методики лечения.
Убедиться в том, что санатории "Белагроздравницы" имеют хорошую лечебную базу и бытовые условия, участники мероприятия могли на примере санатория "Радон". Генеральный директор ОАО "Белагроздравница" Иван Аверченко вместе с директором санатория "Радон" Владимиром Йода показали лечебное учреждение, рассказали гостям о покупках и будущем санатория. Увидели участники мероприятия грязе-лечебницу, комфортные обеденные залы, недавно построенные баню, открытую танцевальный зал, кафе "Паниква". А в заключение гостям санатория “Радон” была предложена концертная программа, подготовленная местными творческими коллективами.

Источник: по материалам И. Михайловской, газета «Перамога»


__________________________________________________________
Open in new windowВ огромном количестве всевозможной информации очень не просто найти нужную, а самое важно – полезную информацию. Современный и качественно новый каталог предприятий поможет справиться с поиском нужного делового партнера, а также сведет к минимуму временные затраты на продвижение своих товаров и услуг.



Другие новости
19.07.2018 16:17:57 - Тактические фонари
20.06.2018 10:35:37 - Идеальная форма носа без рубцов и шрамов
25.05.2018 22:10:00 - Правила выбора окон ПВХ
24.05.2018 20:38:23 - Межкомнатные двери
22.05.2018 15:14:44 - Свадебные платья в Минске
11.05.2018 17:11:00 - Кредит под залог недвижимости Киев
07.05.2018 17:40:00 - Рассрочка как альтернатива кредиту при покупке недвижимости
04.05.2018 10:46:58 - Плюсы мебели на заказ
22.04.2018 19:31:46 - Забор из металлического штакетника
16.04.2018 16:47:19 - Как правильно выбрать забор для загородного дома?


Афиша

С течением времени меняются идеалы красоты, предпочтения в формах, особенностях стр ...

Автор Errora в 20.06.2018  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Оборудование заведения общепита – сложное дело, требующее особого планирования и у ...

Автор Errora в 20.03.2017  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Многих мыслителей современности удивляет факт резкого увеличения народонаселения ...

Автор Errora в 14.09.2016  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

От обычных фонарей тактические модели отличаются более высокими показателями устойчивости к уд ...

  |   |

Окна ПВХ сегодня довольно популярны, что и обуславливает большую конкуренцию их  ...

  |   |

Составляющих в интерьере жилых и общественных помещений деталей ...

  |   |

    

Кто online

5 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 5

далее...