Проблемы морали, которые касаются каждого…
Написал Admin в 12.12.2011 1:43:45 ( 890 прочтений ) Другие новости этого автора
Общество

Эта женщина воспитывалась без родителей, в жизни она почувствовала нехватку тепла и поддержки. Такая же история может повториться и в судьбе ее ребенка. Виной тому - несерьезное отношение матери к воспитанию родной кровиночки, употребление алкоголя, скандалы с сожителем. Все это черным пятном ложится на жизнь женщины, которая имеет неплохую работу, обеспечена жильем. База для нормальной жизни есть. А остальное зависит от самой женщины. Ей выбирать, как жить, чтобы остаться нормальным человеком, матерью для своего ребенка. О чем женщина и была предупреждена на заседании комиссии по делам несовершеннолетних.

Виноваты родители

У этой семейной пары - трое детей. Один из сыновей уже имеет свою семью. Он желает оформить опеку и над младшими братьями. Средний из них, с помощью структур социума, устроен на учебу в средне специальное учреждения образования. Однако учиться там он, видимо, не хочет. Об этом свидетельствуют частые прогулы, во время которых он приезжает домой. У младшего сына этой семейной пары - серьезные проблемы со здоровьем.

В общем, ряд проблем. Только вот родителям, вероятно, не хватает времени разрешить их. Виной тому - водка. В ее плену родители даже и не задумываются, приятно ли детям видеть их такой стиль жизни? Над этим вопросом стоит поразмыслить, если они хотят сохранить свои родительские права.

Боль залечит время

Этот юноша вызван на заседание комиссии по делам несовершеннолетних за распитие пива у магазина. Как выяснилось, это не единственный недостаток парня. В таком асоциальном поведении парень, вероятно, ищет выход от своих проблем, хочет заглушить боль от потери родного человека, от несчастной любви. Только, ища выход в алкоголе, токсикомании, несовершеннолетний губит себя. Это не выход из ситуации, которую надо пережить. Боль залечит время. Это объяснили юноше на заседании комиссии по делам несовершеннолетних, посоветовали обратиться и за медицинской помощью, помощь психолога.

Дорогое удовольствие

Этот парень попал на заседание комиссии по делам несовершеннолетних уже второй раз за год. Причина нарушения все та же - употребление алкоголя. Если в первый раз несовершеннолетний выпил пива, то сейчас уже водки. Говорит, что взял ее из дома. А, возможно, купил и сам - за деньги, которые заработал на уборке картофеля.

По характеристике педагогов, это неплохой парень, трудолюбивый. Только портит его тяга к алкоголю. Теперь за это мать парня, которая, кстати, воспитывает шестерых детей, заплатит штраф в размере 350 тысяч рублей.

За привычку распивать пиво у магазина штраф заплатит и еще один несовершеннолетний. Он также задержан за нарушение антиалкогольного законодательство уже во второй раз в течение этого года. Если в прошлый раз парень был предупрежден, то теперь должен заплатить 70 тысяч рублей.

Что посеешь, то и пожнешь…

Дети этой женщины, кажется, растут, как трава при дороге. Их мать не прикладывала и не прикладывает усилий для того, чтобы их достойно воспитывать. Результаты поэтому соответствующие - испорченные жизни старших детей. Для них характерны лень и равнодушие, вредные привычки. Дети не знают, что такое работать, уважать других людей. Одна из дочерей женщины часто пропускает занятия в школе, склонна к бродяжничеству. И мать на это реагирует довольно спокойно. Способствует этому и алкоголь, к которому неравнодушна женщина.

За таким стилем жизни матери, старших братьев и сестер наблюдают младшие мальчик и девочка. Чему они научатся, что полезного они возьмут, смотря на такие условия жизни? Этот вопрос был задан женщине во время заседания комиссии по делам несовершеннолетних. А также она была предупреждена, что маленькие дети могут быть отобраны, если ситуация в семье не улучшится.

Бессознательно ситуация

Уже во второй раз в социальный приют изъята дочь этой женщины. С нею неоднократно проводились профилактические беседы, только вот женщина так ничего и не сделала для того, чтобы улучшить свои жизнь, жизнь своей дочери, которая видит пьянки, ссоры, даже драки. Атмосфера не самая благоприятная для воспитания ребенка, которая, кстати, на некоторое время было направлена на учебу в санаторную школу, подальше от дома.

Всю сложность ситуации женщина не осознает, не видит своей вины. И это будет стоить ей очень дорого, она даже может быть лишена прав на воспитание.

Конфликт следует решать иначе

Этот мальчик был вызван на заседание комиссии по делам несовершеннолетних за то, что побил своего меньшего соседа, 2007 года рождения. Именно так старший мальчик заступился за своего друга, которого малый оскорбил. Только вот несовершеннолетний не подумал, что перед ним еще совсем маленький ребенок, и решать с ним взаимоотношения таким образом - ерунда. Малому достаточно было просто объяснить, что унижать людей нельзя.

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних мальчик и его мать были предупреждены.

Использовать свой шанс

Эти мужчина и женщина воспитывают несовершеннолетнего сына. Брак родители так и не оформили, как и не решили, с кем останется сын, если они не наладят свои взаимоотношения. В большинстве проблемы возникают из-за матери мальчика. Для нее характерно агрессивность, которую нередко "подогревает" алкоголь.

За помощью женщина обратилась к врачу-наркологу, проходит курс лечения. Существует и проблема с трудоустройством. В этом женщине помощь будет оказана со стороны комиссии по делам несовершеннолетних. Главное, чтобы женщина смогла использовать свой шанс, наладить взаимоотношения с отцом, так как ребенку нужна семья.

Первое предупреждение

Ребенок этой женщины находилась в больнице, пока мать решала с сожителем свои проблемы, где она будет жить. Женщина была замечена и в применении алкоголя, что характеризует ее с негативного стороны.

На заседании комиссии по делам несовершеннолетних женщина была предупреждена. Ей посоветовали наконец решить свои проблемы с жильем, обустроить его, создать надлежащие условия для жизни ребенка.

Н. Золотова, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних райисполкома.
В. Горошко, заместитель прокурора Дятловского района.
М. Чирко, инспектор инспекции по делам несовершеннолетних ОВД райисполкома.
А. Дубровская, корреспондент газеты "Перамога".


____________________________________________________________
Open in new windowКражи имущественного характера из квартир и домов доставляют их владельцам огромный материальный ущерб. Охрана квартир Красноярска свела к практическому нулю все возможные посягательства на имущество своих клиентов и позволила максимально сократить криминальные риски.



Другие новости
10.08.2018 16:01:40 - Нюансы получения визы в США
09.08.2018 8:00:21 - Типы оборудования для погрузочно-разгрузочных работ
27.07.2018 0:30:43 - Разновидность резервуаров
27.07.2018 0:30:00 - Разновидность резервуаров
19.07.2018 16:17:57 - Тактические фонари
20.06.2018 10:35:37 - Идеальная форма носа без рубцов и шрамов
25.05.2018 22:10:00 - Правила выбора окон ПВХ
24.05.2018 20:38:23 - Межкомнатные двери
22.05.2018 15:14:44 - Свадебные платья в Минске
11.05.2018 17:11:00 - Кредит под залог недвижимости Киев


Афиша

С течением времени меняются идеалы красоты, предпочтения в формах, особенностях стр ...

Автор Errora в 20.06.2018  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Оборудование заведения общепита – сложное дело, требующее особого планирования и у ...

Автор Errora в 20.03.2017  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Многих мыслителей современности удивляет факт резкого увеличения народонаселения ...

Автор Errora в 14.09.2016  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

Какие есть особенности получения визы в Америку? Насколько сложно ее получить? Какие нюансы  ...

  |   |

Этот тип оборудования включает все устройства и механизмы, которые используются для перемещ ...

  |   |

РВС – резервуары вертикальные стальные

Данный тип представляет собой об ...

  |   |

    

Кто online

13 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 13

далее...