Под чьим контролем будет «Сырная страна»
Написал Marshall в 27.12.2011 18:10:00 ( 2213 прочтений ) Другие новости этого автора
Мнение

Хорошее и успешное предприятие всегда привлекает многих сторонних и не совсем сторонних наблюдателей. Вот так и наш местный ОАО «Дятловский сыродельный завод» уже который год находится в центре внимания различных государственных и негосударственных структур, и в том числе и силовых.

Напомним, что в последние годы завод за собственные средства произвел полную модернизацию своего производства, а также правдами и неправдами ушел от нерентабельного производства такой молочной продукции как молоко, сметана и пр. Основным направлением своей деятельности предприятие избрало производство твердых сычужных сыров и ориентировано в большей степени на российский рынок, где данная продукция пользуется огромным спросом. Соответственно при таком раскладе завод должен получать хорошую прибыль, которая не дает покоя многим сторонним наблюдателям, и которые хотят различными путями прибрать завод к своим рукам.

А сегодня газете «Народная воля» появилась статья Олега Снова под названием "Сырная страна останется под полным контролем" следующего содержания:

Скандальная история с попыткой не допустить на Дятловский сырзавод неугодного власти собственника, похоже, закончится под самый финиш этого года.

В четверг, 29 декабря, ОАО «Дятловский сыродельный завод» проведет внеочередное собрание акционеров. На повестке дня всего один вопрос: «О согласии на увеличение доли Гродненской области в уставном фонде ОАО «Дятловский сыродельный завод» на сумму предоставленной финансовой помощи». Таким образом, доля государства в уставном фонде ОАО увеличится, доля частных акционеров, наоборот, скукожится.

Напомним, что председатель УКГБ по Гродненской области Иван Корж в марте этого года доложил общественности о попытке «рейдерского захвата» этого предприятия. «Началась история с появления в небольшом районном центре представителей коммерческой структуры из Бреста, -- рассказал Иван Корж. -- Ее работники поселились в местной гостинице, дали объявление в районной газете и начали приобретать акции завода у граждан. При этом заключались договоры-поручения, которые давали право продажи акций на бирже. Таким образом бизнесмены хотели сформировать по возможности крупный пакет акций, чтобы на выгодных условиях выставить их на продажу. В результате 275 акций Дятловского сыродельного завода были приобретены ОАО «Беллакт». На этом этапе схема была остановлена». Что криминального было в описанной схеме, так и остается непонятным. Однако теперь очевидно, что государство просто не желает отдавать контроль над достаточно успешным предприятием, продукция которого известна и в Беларуси, и в России под маркой «Сырная страна».


И так, в преддверии нового года на внеочередном собрании акционеров будет решено, кто же станет управлять данным предприятием государство или же кто-то иной.



_________________________________________________________
Open in new windowСтроительство любого объекта подразумевает заливку фундамента, который может вести себя по-разному на различных грунтах. В этом случает никак не обойтись забивки свай, которые обеспечат надежную основу под совершенно любое строительство и на любых грунтах.



Другие новости
14.06.2020 17:59:39 - Кальяны на основе фруктов
15.04.2020 17:12:38 - Как выбрать велосипед на литых дисках?
03.04.2020 15:05:28 - Выбор твердого топлива
26.03.2020 16:15:04 - Артериальная гипертензия (гипертония): диагностика, лечение и профилактика
10.03.2020 13:55:53 - Перевод юридических документов: основные особенности
06.02.2020 21:00:00 - Правила выбора доставки цветов
29.12.2019 13:02:22 - Правила выбора игрового клуба
21.12.2019 16:27:05 - АСК Триан – верный помощник в ремонте квартиры
25.11.2019 18:43:57 - Преимущества и недостатки аутсорсинга в ведении бухгалтерии предприятия
20.11.2019 13:42:11 - Ограждения


Афиша

Вот уже не одно десятилетие людей очаровывает игра в игровые автоматы. Раньше это удовольствие можн ...

Автор Гость в 29.12.2019  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

С течением времени меняются идеалы красоты, предпочтения в формах, особенностях стр ...

Автор Errora в 20.06.2018  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Оборудование заведения общепита – сложное дело, требующее особого планирования и у ...

Автор Errora в 20.03.2017  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

На сегодня на российском кальянном рынке большая часть кальянных табачных смесей представлена ...

  |   |

Изначально такие колеса изготавливали и устанавливали лишь на некоторых модел ...

  |   |

Перед приобретением отопительного котла, работающего на твердом топ ...

  |   |

    

Кто online

5 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 5

далее...