Магнитиком с гербом Дятлово уже не удивишь...
Написал Admin в 15.02.2012 2:13:23 ( 734 прочтений ) Другие новости этого автора
Экономика

В последнее время тема агробизнеса в нашей стране стала постепенно угасать, хотя на этапе своего зарождения вселяла надежду в ряды наших чиновников в плане развития агробизнеса и привлечения дополнительных инвестиций в это своеобразный бизнес.

Как оказалось проблема в том, что большинство желающих заняться этим видом бизнеса сталкиваются с рядом проблем и самые серьезные из них это то, как привлечь потенциального агротуриста в свои агроусадьбы, да и привлечь так, чтобы он смог оставить хозяевам не только материальные средства в определенном размере денежного эквивалента, а еще смог бы увезти из агроусадьбы к себе домой на память «изюминку» и другим своим коллегам смог бы прорекламировать эту «изюминку», тем самым подчеркнул бы значимость именно этой агроусадьбы. Но как оказалось простой белорусской семье не всегда под силу оттаскать эту «изюминку», так как приходится самостоятельно организовывать практически все от начала и до конца. А многие, так называемые «агроусадьбы» вообще не считают необходимым организовывать досуг своим гостям, а лишь сдают места для проведения банкетов и прочих застолий, и как говорит один из персонажей великой советской комедии «и они еще борются за звание дома высокой культуры быта…».

Что же нужно Дятловщине, чтобы именно в наш район был на пике агробизнеса? А ведь этот вопрос задавался неоднократно многими заинтересованными сторонами, но ответ так до сих пор не найден и ни найдется. Ведь для отчетности у нас есть одна-две усадьбы, куда можно привезти высоких гостей, а больше нет!

А ведь нужно думать! Нужно всегда рассуждать логически и творчески подходить к таким вопросам как туризм на Дятловщине.

Что нужно, для этого… Первое, этими всеми вопросами должен заниматься один какой-то человек, который бы не только любил бы получать заработную плату за прожитый месяц, а любил бы свою Дятловщину и радовался каждому заезжему гостю и с гордостью бы излагал и интриговал собеседника. Но ясно, что любовью сыт не будешь и на госслужбе в отделе спорта и туризма за любовь к Дятловщине пятьсот долларов не получишь. Вот поэтому нужно искать «самородков» и же «больных» своим районом человека, который бы за двести долларов сумел бы быть хорошим гидом и в тоже время хорошим консультантом в области туризма.

Второе – это та изюминка, за которой и едет наш агротурист… А какая изюминка есть в нашем районе? Молодежь скажет – дыра… А вот и нет. Посмотрите документальный фильм о Дятловщине, где так просто и так не навязчиво наш родной край подается как удивительный и волшебный уголок «синеокой» республики.

Третье – это то, что увезет от нас турист. И это не должно ограничиваться только цифровыми фотографиями тех мест где он отдыхал, а неплохо было бы, чтобы он мог купить какие либо сувенирную продукцию, которая бы вольно невольно, но напоминала бы о Дятловщине и вызывала бы здоровый интерес тех, кто бы эти сувениры созерцал. А вот ее купит негде, или же иными словами, что есть но этого недостаточно. Одними «магнитиками на холодильник» с гербом Дятлово уже не удивишь, да и карту Дятлово и Дятловского района с «туристическими» маршрутами не в каждом магазине купишь.

И в четвертых, но это больше касается будущих владельцев агроусадеб… Не стоит думать, что свежее выстроенная усадьба из клееного бруса привлечет больше туристов, чем та, которая была построена при Брежневе. Агротурист едет отдохнуть в деревню, и конкретно в вашу усадьбу, лишь для того чтобы хоть на короткий период времени но все же отвыкнуть от идеально ровного натяжного потолка и гисокартонных стен, а также надоевшего интернета и 60 канального пакета цифрового телевидения…

____________________________________________________________
Open in new windowНу, а если Вы решили провести выходные в Петербурге, то перед выбором места своего временного пребывания стоит глянуть на рейтинг недорогих гостиниц Санкт-Петербурга, тем самым выбрав наиболее выгодные цены и соответственное качество в сегменте эконом-класса.



Другие новости
11.10.2018 10:41:53 - Что такое маркетинговое исследование и для чего оно проводится?
24.09.2018 12:17:28 - Перевозка нефтепродуктов морем - основные правила и нюансы
20.09.2018 18:08:25 - Частное предприятие «ТД ВиброПромСнаб» - поставщик вибраторов глубинных и площадочных
17.09.2018 21:55:53 - Машиностроительное и художественное литье, в чем разница?
15.09.2018 13:59:17 - Правила выбора кровельного материала
15.09.2018 11:20:00 - Как выбрать кухонные ножи?
11.09.2018 13:50:00 - Правила выбора качественных пластиковых окон
10.08.2018 16:01:40 - Нюансы получения визы в США
09.08.2018 8:00:21 - Типы оборудования для погрузочно-разгрузочных работ
27.07.2018 0:30:43 - Разновидность резервуаров


Афиша

С течением времени меняются идеалы красоты, предпочтения в формах, особенностях стр ...

Автор Errora в 20.06.2018  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Оборудование заведения общепита – сложное дело, требующее особого планирования и у ...

Автор Errora в 20.03.2017  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Многих мыслителей современности удивляет факт резкого увеличения народонаселения ...

Автор Errora в 14.09.2016  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

Говоря о маркетинге, невозможно не отметить столь важную тему, каковой является маркетинговое  ...

  |   |

Жидкие грузы по воде транспортируются специальными судами - танкерами. Ис ...

  |   |

Наша компания «ВиброПромСнаб» предлагает приобрести в Мин ...

  |   |

    

Кто online

101 пользователь(ей) активно (25 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 101

далее...