Мебель своими руками - не так и сложно
Написал Errora в 25.03.2015 8:10:00 ( 811 прочтений ) Другие новости этого автора

Сделать дом действительно интересным не только снаружи, но и внутри, сделать так, чтобы у любого переступающего наш порог человека челюсть отваливалась от восторга, чтобы все оценили, сколько любви и усилий было в него вложено…

Приблизительно так мы мыслили еще в те времена, когда только собирались этот дом строить. Но вот он построен. Если что – основным строительным материалом выступал профилированный брус, причем именно нам попалась весьма удачная партия – соседние брусья по рисунку замечательно гармонировали друг с другом, экстерьер получился как нельзя более удачным, поэтому решили несколько приспустить обрез кровли, чтобы предохранить наружную поверхность стены от намокания, и никакой дополнительной наружной отделки не делать. Но внутри… Что делать внутри – на этапе проектирования и даже в процессе строительства представлялось довольно слабо. На семейном совещании этот вопрос поднимался не один раз, но вплоть до того момента, пока не начались кровельные работы, его решение постоянно откладывалось. Основная проблема заключалась в выборе мебели – все гарнитуры вроде и симпатичны, но… как-то настолько одинаковы, что не хотелось портить впечатление, создаваемое у друзей экстерьером (а друзей у нас много), настолько стандартным интерьером.

«Ты же вроде на мебельщика сначала учился?» - для меня, действительно учившегося сначала именно на «мебельщика» (знала бы супруга, что в этой сфере вполне самостоятельных профессий тоже хватает – я-то всего лишь сборщиком успел поработать, пока не начали свой бизнес), этот вопрос прозвучал как гром среди ясного неба. Но… В самом деле – инструмент есть (любой автовладелец в курсе, что при проведении ремонта набора из гаража вполне достаточно), навыки вроде не забыты…. Почему бы и не попробовать?

Саму мебель нарисовали за один вечер. Еще полдня с утра ушло на составление по этим эскизам чертежей, с которыми я уже мог бы работать. Дело оставалось за малым – найти продавца, который мог бы обеспечить поставку материала в нужный размер. В итоге после дня поисков (это была самая продолжительная часть процесса) остановились на «ВиЯр» - именно их сайт - http://viyar.ua/catheg/15718, оказался чуть ли не единственным, где предлагались пиломатериалы сами по себе в первозданном виде (в стандартных размерах) или под раскрой по чертежам заказчика (моим личным, представляете?). Посмотрели, что есть (строго говоря, спутница жизни просто сидела рядом и молчала, а я усиленно пытался вспомнить, что и где и как применяется), оказалось, что есть абсолютно все. Что самое интересное – предварительный расчет с помощью калькулятора показал, что цены, хоть и розничные, весьма близки к оптовым, предлагаемым большинством остальных компаний (а сайтов было просмотрено действительно немало). Решили там и заказываться…

Откровенно говоря, до последнего надеялся, что пилить что-то самому все же не придется, поэтому уговаривал супругу на покупку готового гарнитура. Но раз решение принято – пришлось идти в гараж за электролобзиком, ножовкой и прочими вещами… Ну, кто хоть раз заказывал пиломатериалы – тому, наверное, не надо в деталях описывать степень моего удивления, которое меня охватило при виде отрезанных точно в заказанный мной размер панелей МДФ и ДВП. Оставалась лишь сборка… Тут я, правда, допустил серьезную оплошность – изначально заказывались только сами пиломатериалы, про фурнитуру как-то «на подъеме» забыли. Пришлось обращаться к тем же менеджерам повторно, хоть и было несколько неудобно. Опять же удивились – привезли буквально на следующий день все, что просили, причем ни в голосе менеджера, ни на лице курьера никакой тени неудовольствия и не возникало.
Мебель собрал… Сам, несмотря на то, что прошло уже много лет с тех пор, как была в этом деле какая-то практика. Пользуемся, довольны, все получилось, как и хотели – у друзей действительно челюсти отваливаются, когда они к нам в гости приходят. Есть лишь один неприятный момент – теперь супруга настаивает на том, что ей уже и в беседке нужна мебель, сделанная именно моими руками… Как объяснить женщине, что результат зависит именно от качества пиломатериалов и фурнитуры – я не знаю. Впрочем, тут и не объяснишь, ведь все равно пошлет в тот же «ВиЯр», тут надо искать объективную причину (да, «отмазку», но мужчины ведь наверняка поймут)…



Другие новости
24.11.2023 15:25:04 - Эффективные соединения: все о соединительных клеммах
22.11.2023 23:39:39 - Какое оборудование должно быть в супермаркете
26.09.2023 12:11:58 - Код 95 для дальнобойщиков: зачем и кому нужен, варианты обучения и цена курсов
20.09.2023 22:19:05 - Мобильные складные верстаки для столярных работ
20.09.2023 22:14:51 - Мобильные складные верстаки для столярных работ
24.05.2023 17:50:00 - Как хочется оставаться любимой…
20.02.2023 13:41:12 - Стеллажи металлические от компании ЭКОМ
09.01.2023 15:25:15 - Профессиональный ремонт гаджетов и другой техники
03.08.2022 13:58:00 - Правила разработки дизайна помещений
29.06.2022 12:10:00 - Рейтинг лучших курсов по подготовке к ЦТ по русскому языку в Минске


Афиша

        Человек, который занимается столярными работами, нужда ...

Автор Errora в 20.09.2023  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Лекарственные средства Бионорика пользуются большой популярностью в аптеках Дятлово. Э ...

Автор Errora в 02.06.2021  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

       Жизнь человека в каждой стране, имеет определе ...

Автор Errora в 02.06.2021  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

Супермаркеты являются неотъемлемой частью повседневной жизни, предоставляя потреби ...

  |   |

На территории Евросоюза действуют особые правила относительно грузоперевозок.&n ...

  |   |

    

Кто online

4 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 4

далее...