МММ-2015 - афера или ?...
Написал Errora в 28.06.2015 21:32:43 ( 696 прочтений ) Другие новости этого автора

В истории нашей страны периодически всплывали компании, руководимые «истинными гениями от экономической и математической науки», которые обещали просто баснословные прибыли любому гражданину, который доверит им свои деньги. Масштаб деятельности был поистине потрясающий.

Многие помнят рекламные бюджеты «Русского Дома Селенга», например, который в конце концов оказался банальным пшиком (хотя по тем временам не таким уж и банальным – фонды, привлекающие вклады от частных лиц только лишь с одной-единственной целью – чтобы потом присвоить эти вложенные средства, тогда для нашей страны были относительно в новинку). Денег на рекламные щиты и на телевизионную рекламу было потрачено действительно немало. И, учитывая тот факт, что тратились они еще в то время, когда колесики еще не начали крутиться столь массово, приходится признавать, что изначально люди, которые заведовали этим бизнесом, все же привлекали собственные средства. Впрочем, они их довольно быстро отбили…

Чем закончилась та мутная история, прекрасно известно – далеко не веем вкладчикам удалось вернуть свои деньги, и те, кто не успел, вряд ли вообще когда-нибудь получат такую возможность (только если государство проявит добрую волю, на что, впрочем, учитывая текущую экономическую ситуацию, особенно надеяться не приходится). Не все концы из-под воды достали, не все виновные наказаны…. Но. «Русский Дом Селенга» - это все же только одна компания, при этом далеко не самая в те времена раскрученная. Говоря о «финансовых пирамидах», чаще всего вспоминают про «МММ». Но действительно ли правильно говорить об этой компании в таком ключе, учитывая, сколько неувязок можно найти в официальной версии и сколько белых пятен осталось вообще в истории с этим предприятием?

Господин Мавроди – далеко не глупый человек, что подтверждается чуть ли не ежегодно. Казалось бы, только недавно отшумели страсти по МММ-2012, как тут же запускается новый проект – МММ 2015, в который одни граждане опять же несут деньги, а другие пытаются их остановить. Но на самом ли деле стоит останавливать? Как показывает практика, выплаты действительно исправно проводятся в каждом новом проекте, независимо от года. Да, с каждым новым проектом на определенном этапе эти выплаты прекращаются, но стоит ли винить в этом саму компанию? Ведь никто и никогда не пробовал дать «финансовому гению» проявить себя до конца в полной степени. Есть вероятность, что именно с МММ 2015 это получится, но настолько же высока вероятность того, что государство опять начнет вставлять палки в колеса. А именно это, кстати, и вовсе не какие-то там «пирамидные теории» (МММ-2015 это все-таки не пирамида, но, чтобы это понять, нужно просто попробовать разобраться в системе, а для этого, в свою очередь, необходимо избавиться от предвзятого к ней отношения), и стало причиной так называемого «краха» предыдущих проектов.

Причем началось все еще с самого первого… Много кто помнит про нашумевшую историю про семнадцать КамАЗ’ов денег, вывезенных из центрального офиса компании. Что само по себе уже действительно как бы намекает – никто ничего никуда не вкладывал, не было никаких перспективных инвестиционных инструментов, и на самом деле это была всего лишь пирамида. Но самое интересное заключается в том, что никто этих машин с деньгами (с весьма немалого объема кузовами, кстати) вживую не видел. О них писали, о них много говорили, но за все прошедшее время так и не выплыло ни единой видеозаписи, которая могла бы подтвердить факт их существования. Так что тут государство явно «мутит воду», настаивая на этой версии… а это, в свою очередь, означает, что на самом деле оно просто боится того, что может случиться, если проекту (любому, независимо от времени и от используемых технологий, и МММ 2015 явно тоже придется столкнуться с жестким прессингом, но на этот раз команда Мавроди более подготовлена) позволить жить.



Другие новости
14.09.2020 18:43:33 - Как выбирать металлические двери?
07.08.2020 16:48:40 - Правила выбора мебели в квартиру
02.08.2020 15:28:08 - Как выбрать напольное покрытие
15.07.2020 19:00:00 - Чем отличается лазерная резка от фрезерной?
14.06.2020 17:59:39 - Кальяны на основе фруктов
15.04.2020 17:12:38 - Как выбрать велосипед на литых дисках?
03.04.2020 15:05:28 - Выбор твердого топлива
26.03.2020 16:15:04 - Артериальная гипертензия (гипертония): диагностика, лечение и профилактика
10.03.2020 13:55:53 - Перевод юридических документов: основные особенности
06.02.2020 21:00:00 - Правила выбора доставки цветов


Афиша

Вот уже не одно десятилетие людей очаровывает игра в игровые автоматы. Раньше это удовольствие можн ...

Автор Гость в 29.12.2019  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

С течением времени меняются идеалы красоты, предпочтения в формах, особенностях стр ...

Автор Errora в 20.06.2018  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Оборудование заведения общепита – сложное дело, требующее особого планирования и у ...

Автор Errora в 20.03.2017  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

1)   По толщине стали;

У стальных листов, которые используются при изгото ...

  |   |

Прежде чем приступать к выбору мебели для квартиры, стоит познакомиться с 5 сов ...

  |   |

На конкретном этапе ремонта появляется необходимость сравнения типов наполь ...

  |   |

    

Кто online

4 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 4

далее...