Монтаж подоконника самостоятельно
Написал Errora в 15.09.2021 20:58:15 ( 129 прочтений ) Другие новости этого автора

Поставив новое окно, не следует забывать и о подоконнике, монтаж которого также имеет свое значение, хотя он напоминает только полку под окном. 



Поставив новое окно, не следует забывать и о подоконнике, монтаж которого также имеет свое значение, хотя он напоминает только полку под окном. Это значительная и видимая часть окна, которая влияет на стиль всего интерьера. Кроме того, если вдруг неправильно смонтировать подоконник, даже самые лучшие окна не защищают дом от утечки тепла.

Правильный монтаж подоконников

Подоконник наружный

Следует обратить внимание на длину, она должна быть как минимум такой же, как длина оконной рамы. В идеале широкий наружный подоконник это тот, который с запасом выходит за пределы фасада.

Для наружных подоконников существует выбор из трех основных типов:

1. Рисованный алюминиевый
Это очень качественный и элегантный подоконник, который идеально подходит для домов на одну семью. Он изготовлен из алюминиевого сплава, механически прочен, а также обладает пространственной жесткостью, что облегчает монтаж и гарантирует идеальный внешний вид.

2. Изогнутый алюминиевый
Он дешевле, чем подоконник из тянутого алюминия, и является его подходящей альтернативой как с эстетической точки зрения, так и с точки зрения механических свойств. Для его изготовления используется алюминиевый лист с поверхностью, обработанной порошковой краской.

3. Оцинкованный гнутый
Он изготовлен из гнутого оцинкованного листа, поверхность которого обработана полиэфирной краской. Оцинкованный подоконник отличается высокой прочностью, пространственной жесткостью, облегчает монтаж и гарантирует идеальный внешний вид. Этот тип подоконника подходит как в качестве дополнения к пластиковым окнам, так и к деревянным евроокнам.

Для более требовательных есть также эксклюзивные типы подоконников:

1. Медный
Это самый дорогой и роскошный вариант наружного подоконника, недостатком которого является нестабильная цветовая гамма. Он постепенно темнеет в воздухе, образуя так называемую патину. При установке медных подоконников необходимо обращать внимание на то, что медь образует электрическую ячейку при контакте с другими металлами, что в точке контакта вызывает окисление и последующую потерю меди.

2. Титановый
Это также один из эксклюзивных наружных подоконников, но даже с ним, как и с предыдущим типом, нельзя гарантировать стойкость цвета, потому что постепенно на нем образуется патина. От серебристого цвета он обычно становится светло-серым до темно-серого.

Установка наружных подоконников

Установка наружных подоконников довольно проста, но важно, чтобы как откосы, так и основание были правильно подготовлены. При монтаже необходимо соблюдать наклон доски от окна, свес над фасадом 3,5–4 мм, а также учитывать тепловое расширение до 1,2 мм на метр при разнице температур 50 градусов С.

Наружные подоконники, как и все части фасада, подвержены различным сильным загрязнениям. Поэтому отдельные элементы следует время от времени очищать. Достаточно промыть их теплой водой с синтетическим моющим средством и не использовать стальную вату или наждак и другие абразивные средства.

Внутренняя часть подоконника

Как выбрать внутренний подоконник, чтобы подчеркнуть стиль интерьера? Есть следующие правила выбора: во — первых, он не должен доминировать в интерьере. Хорошо зарекомендовали себя изделия, по цвету похожие на оконную раму. Однако, если окна имеют темный дизайн, стоит рассмотреть более светлый подоконник, который будет гармонировать со светлыми стенами. Благодаря этому область окна не будет слишком темной. Также нельзя забывать, что оконная рама и подоконник должны образовывать единое целое. Большой декоративный элемент в сочетании с простым белым окном или узким подоконником под большим остеклением в элегантной раме с декоративными перегородками не будет хорошо смотреться.

Подоконник также должен быть адаптирован к функциям помещения, в котором он должен находиться. Это касается как его формы и цвета, так и материала, из которого он будет изготовлен. В ванной комнате или на кухне он будет подвергаться воздействию влаги и высоких температур. В настоящее время предпочтительными элементами являются пластиковыми, они легкие и обладают высокой прочностью-и, в отличие от элементов, изготовленных из камня, они не нуждаются в дополнительном усилении. Кроме того, современные технологии позволяют использовать разнообразную цветовую палитру для пластиковых подоконников. В жилых комнатах лучше всего зарекомендовали себя подоконники с внешним видом из дерева.

Установка внутреннего подоконника

Перед установкой внутренних подоконников необходимо осмотреть основание. Последний должен быть достаточно прочным и ровным и находиться на 20-25 мм ниже верхнего края оконной рамы. Вставлять его нужно в образовавшийся зазор, чтобы защитить его от разрыва. Если подоконник не может быть убран, для его защиты от разрыва используются пластиковые или металлические профили в форме буквы "U" или" L ". Между боковым краем парапета и лицевой стороной кладки остается зазор в 2 мм, который закрывается акриловой замазкой.

Подоконник крепится к подложке монтажной пеной с низким расширением, после установки необходимо немедленно выровнять доску уровнем до уклона около 2 градусов и закрепить его в течение 10-15 минут. После затвердения монтажной пены стыки между оконной рамой и подоконником заполняются силиконовым герметическим клеем, а также между кладкой акриловым герметическим клеем соответствующего оттенка



Другие новости
19.10.2021 20:11:55 - Как выбирать лекарство от насморка в аптеках Дятлово?
14.10.2021 13:43:22 - Черный металлопрокат и как он производится
13.10.2021 14:56:07 - Как вылечить кашель быстро и без последствий?
15.09.2021 20:58:15 - Монтаж подоконника самостоятельно
28.08.2021 11:10:00 - Канефрон в аптеках Дятлово
20.07.2021 18:38:08 - Что нужно знать о дверной фурнитуре и её выборе? На что чаще всего обращает внимание покупатель?
05.07.2021 15:39:01 - Применение компрессоров высокого давления (квд)
29.06.2021 15:37:33 - Где купить металлическую лестницу в дом
22.06.2021 11:40:07 - Что надо знать при укладке ламината
13.06.2021 19:19:09 - Правила установки двери


Афиша

Лекарственные средства Бионорика пользуются большой популярностью в аптеках Дятлово. Э ...

Автор Errora в 02.06.2021  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

       Жизнь человека в каждой стране, имеет определе ...

Автор Errora в 02.06.2021  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Основанием любого строения являются полы, которые отличаются различным ...

Автор Errora в 16.05.2021  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

Простуда редко обходится без насморка, но далеко не все знают, как правильно его лечить. Бол ...

  |   |

Черный металлопрокат – наиболее популярный и востребованный материал для строительств ...

  |   |

Кашель – очень частый спутник простудных заболеваний. Он является нормальной, ...

  |   |

    

Кто online

4 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 4

далее...