«СНЕЖНЫЕ СНАЙПЕРЫ» ИЗ РОГОТНО
Написал Marshall в 05.03.2009 0:00:00 ( 3274 прочтений ) Другие новости этого автора

Open in new windowЗдоровый образ жизни — это одна из доминант учебно-воспитательного процесса Роготновской средней школы, что на Дятловщине. Без физкультуры и спорта большинство учеников своей жизни не представляют.
А привил такую любовь к спорту учитель физического воспитания Николай Михайлович Анацко. В 1972 году после окончания Брестского пединститута он приехал в Роготно да так и остался трудиться в школе, которая стала для него родной.

— С первых дней, — говорит Николай Михайлович, — начал вести спортивные секции по легкой атлетике и биатлону. Наши ученики неоднократно становились чемпионами и призерами первенств района и области. Бывали времена, когда едва ли не половина сборной района по легкой атлетике формировалась из моих учеников. А в биатлоне мы успешно конкурировали с таким признанным в Гродненской области биатлонным центром, как Новогрудок. А когда оружие у нас изъяли, мы стали больше времени уделять лыжам, где тоже многого добились. Спасибо директору Гродненского областного спортивного клуба ФПБ Николаю Александровичу Шулейко и директору КДЮСШ профсоюзов Александру Александровичу Адамчику, которые помогли обновить инвентарь. В этом году по инициативе Президентского спортивного клуба начали проводиться соревнования «Снежный снайпер», заставившие нас вспомнить былые школьные биатлонные традиции.
В феврале команда роготновских «снежных снайперов» выиграла районные соревнования, затем стала бронзовым призером областных и завоевала право представлять Гродненщину на республиканских соревнованиях.
На стендах первого этажа школы — имена лучших спортсменов: 11-классник Дима Костюк и 10-классник Олег Хилимончик в этом году стали чемпионами областных соревнований по лыжам среди сельской молодежи. Вместе с ними в эстафете отличился и Евгений Василько. Большие надежды подает 8-классница Ольга Савко, которая является кандидатом в сборную области по лыжам. Среди лучших — Инна Ошмян, Анастасия Редькова, Костя Кибинь, Сергей Брында, Валера Пачук, Инна Антончик, Виктория и Олег Фабишевские, Олег и Татьяна Лозовские, Аня Ивашко.
— Наша работа по пропаганде здорового образа жизни не ограничивается уроками физкультуры и спортивными секциями, — рассказала директор школы Нина Александровна Ничипор. — Мы проводим немало оздоровительных мероприятий, в том числе и на свежем воздухе. Есть у нас одна традиция, которая зародилась много лет назад. Каждую зиму под руководством учителя трудового обучения и ИЗО Виктора Юльяновича Белуша, который работает в школе более 30 лет, ученики и учителя делают во дворе школы фигуры из снега. Над каждой фигурой работает целый класс. Такое вот коллективное творчество. И это нелегкая работа, особенно если снег рассыпчатый, ведь для изготовления одной фигуры его требуется сотни килограммов. Зато и отличное настроение гарантировано, и школьный двор украшен.
Сама Нина Александровна тоже из «старожилов» школы, работает здесь с 1975 года. Тринадцать лет — заместителем директора, а последние десять — директором.
— У нас замечательный коллектив, сплав опыта и молодости, люди увлеченные и творческие. Ведем большую патриотическую работу. Оформлен музейный уголок по истории школы, которой уже более 50 лет. Есть здесь стенд о наших выпускниках — воинах-«афганцах». Еще один выпускник Леонид Леопольдович Фабишевский — мой заместитель по хозяйственной части, участник ликвидации последствий взрыва на ЧАЭС. Есть наши выпускники и среди педагогов школы. Собираем материалы о достопримечательностях района. Стараемся жить интересно.
Итог нашего посещения Роготновской школы подвел заместитель председателя Дятловского райисполкома Петр Иванович Чирко: «Такая вот небольшая сельская школа, а для многих других может быть примером».

Герман Москаленко, www.7days.belta.by



Другие новости
11.10.2018 10:41:53 - Что такое маркетинговое исследование и для чего оно проводится?
24.09.2018 12:17:28 - Перевозка нефтепродуктов морем - основные правила и нюансы
20.09.2018 18:08:25 - Частное предприятие «ТД ВиброПромСнаб» - поставщик вибраторов глубинных и площадочных
17.09.2018 21:55:53 - Машиностроительное и художественное литье, в чем разница?
15.09.2018 13:59:17 - Правила выбора кровельного материала
15.09.2018 11:20:00 - Как выбрать кухонные ножи?
11.09.2018 13:50:00 - Правила выбора качественных пластиковых окон
10.08.2018 16:01:40 - Нюансы получения визы в США
09.08.2018 8:00:21 - Типы оборудования для погрузочно-разгрузочных работ
27.07.2018 0:30:43 - Разновидность резервуаров


Афиша

С течением времени меняются идеалы красоты, предпочтения в формах, особенностях стр ...

Автор Errora в 20.06.2018  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Оборудование заведения общепита – сложное дело, требующее особого планирования и у ...

Автор Errora в 20.03.2017  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Многих мыслителей современности удивляет факт резкого увеличения народонаселения ...

Автор Errora в 14.09.2016  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

Говоря о маркетинге, невозможно не отметить столь важную тему, каковой является маркетинговое  ...

  |   |

Жидкие грузы по воде транспортируются специальными судами - танкерами. Ис ...

  |   |

Наша компания «ВиброПромСнаб» предлагает приобрести в Мин ...

  |   |

    

Кто online

4 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 4

далее...