В дятловском районе мужчина угрожал родственникам миной!
Написал Marshall в 01.11.2010 0:36:47 ( 1438 прочтений ) Другие новости этого автора
Происшествия

В ходе споров и ссор одни приводят словесные доводы своей правоты, другие применяют мускульную силу. А третьи… угрожают взорвать хранящиеся у них боеприпасы времен войны. Уже второй такой случай произошел в Дятловском районе.

Именно таким способом пытался проучить родственников 36-летний ранее судимый сельчанин Анатолий. В последнее время этот малый вместе с сожительницей проживал в родительском доме в небольшой деревеньке. Если не пил, особых проблем окружающим не доставлял. Разве что фактически выжил мать с ее сожителем из родового гнезда. С сестрой общался от случая к случаю, стараясь вести замкнутый образ жизни.

Учитывая это, можно понять, что приезд многочисленной родни в деревню его не обрадовал. К нему приехали погостить мать с гражданским супругом, сестра с мужем и тремя детками да плюс к ним еще и собака. Тем не менее на первых порах Толик сохранял выдержку и проявлял доброжелательность. Вот только хватило его ненадолго.

…Тот злополучный день начинался вполне миролюбиво. С утра сестра Ксения проинформировала Толика, что после обеда с мужем заедет за ним на машине. И вместе поедут в лес по грибы. Но брат к окончанию трудовой вахты напился. Видя, в каком он состоянии, сестра сказала, раз променял их на собутыльников, пусть с ними и остается. Такое заявление Анатолию по душе не пришлось, но он смолчал. Вернувшись домой, обнаружил разбросанные по дому племянниками вещи и оборванные собакой шторы. Кроме того, пес нагадил прямо на ковер. Это и стало последней каплей, переполнившей чашу терпения и без того невыдержанного мужика.

Едва дождавшись возвращения сестры с мужем, Толик набросился на них с упреками. Потребовал убираться к себе домой и больше не приезжать. Но сестра резонно парировала, что имеет на дом такие же права, как и он. Вспыхнула ссора. Толик побежал к погребу. Из-под его крыши вытащил минометную мину времен последней войны. В руках со смертью и криком «Сейчас я вас всех взорву!» скандалист вбежал в дом. Через мгновение оттуда выскочили заплаканные дети. Один из них был напуган больше других: подсевший на коня дядя швырнул в него ножом. Благо ударил в спину рукояткой.

Ксения попыталась успокоить неведавшего что творит брата. Но вместо этого вновь услышала его вопли. Для большей убедительности своих слов Анатолий ткнул в мину зажженную сигарету. Видя, что братец не шутит, Ксения выскочила из дома звать на помощь людей и вызвала милицию.

Осознание того, что вот-вот в деревне появятся стражи правопорядка, подействовало на «минера» отрезвляюще. Участковый инспектор милиции убедил его сдать мину, которая в тот момент была спрятана под половиком, лежавшим возле печи. Кроме нее, не на шутку испугавшийся за свою шкуру Толик выдал еще и четыре строительных патрона. Это означало, что опасность миновала.

Расследуя данное уголовное дело, следствие установило, что мину преступник нашел возле озера одной из соседних деревень во время выпаса коров. Взял ее для того, чтобы выделываться перед такими же, как он, безбашенными дружками.

Суд воздал ему по заслугам, приговорив за угрозу убийством и причинения тяжких телесных повреждений, а также незаконное приобретение, ношение и хранение взрывных устройств, к двум годам лишения свободы с содержанием в колонии усиленного режима.

P.S. Данные действующих лиц изменены

Сергей ШЕРШЕНЕВИЧ, www.grodnonews.by



Другие новости
28.11.2021 21:11:00 - Профессиональный ремонт светильников в Минске
22.11.2021 20:34:10 - Нежный Маскулан для волшебных моментов близости
16.11.2021 13:41:49 - Редукторы промышленные от ООО "Стальпромэкспорт"
19.10.2021 20:11:55 - Как выбирать лекарство от насморка в аптеках Дятлово?
14.10.2021 13:43:22 - Черный металлопрокат и как он производится
13.10.2021 14:56:07 - Как вылечить кашель быстро и без последствий?
15.09.2021 20:58:15 - Монтаж подоконника самостоятельно
28.08.2021 11:10:00 - Канефрон в аптеках Дятлово
20.07.2021 18:38:08 - Что нужно знать о дверной фурнитуре и её выборе? На что чаще всего обращает внимание покупатель?
05.07.2021 15:39:01 - Применение компрессоров высокого давления (квд)


Афиша

Лекарственные средства Бионорика пользуются большой популярностью в аптеках Дятлово. Э ...

Автор Errora в 02.06.2021  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

       Жизнь человека в каждой стране, имеет определе ...

Автор Errora в 02.06.2021  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Основанием любого строения являются полы, которые отличаются различным ...

Автор Errora в 16.05.2021  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

Вопрос освещения, имеет немаловажное значение для любого помещения. При выполнении ремонтных ра ...

  |   |

Большинство пар ожидают от контрацептива только одного – надежной защиты  ...

  |   |

Будьте уверены в надежности оборудования, заказав редукторы ведущих торговых мар ...

  |   |

    

Кто online

3 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 3

далее...