Дятловское райпотребобщество или "головокружение от успехов"...
Написал Marshall в 03.01.2011 0:22:17 ( 2008 прочтений ) Другие новости этого автора
Мнение

В прошедшем году очень часто в средствах массовой информации упоминалось, что Дятловское райпотребобщество уже который год занимает лидирующее место в системе потребкооперации области. Всегда такие публикации у меня вызывали не однозначное эмоциональное состояние. И это всегда подтверждалось определенными фактами из нашей повседневной жизни.

Конечно, есть положительные тенденции в потребкооперации, а именно то, что прилавки продуктовых магазинов не выглядят пустыми и всегда в этих магазинах есть что купить и бросить на полку в холодильник.

Но ведь этого «добра» достаточно и у «частников», которые намного прозорливее относятся к своему виду деятельности и более оперативно реагируют на потребности покупателя, а также вполне адекватно диктуют цены.

Дятловское райпотребобщество все же считает, что этот вид деятельности наиболее важен чем например торговля бытовыми товарами, одеждой, обувью, мебелью…

Нужны примеры? Пожалуйста. Заходили Вы когда-либо в наш Дом торговли? Наверняка заходили. Вот и я туда часто прихожу, но периодичность моего посещения не меняет наполняемость этого магазина товарами.

Продавцов часто приходиться ждать у прилавка. Они же с такой ленью решаются подойти к покупателю, что приходиться нервно метаться от одного прилавка к другому, при этом создается впечатления, что продавец не всегда компетентен в том ассортименте товаров, которые предоставлены покупателю.

В торговом доме могут рядом стоять буквально одинаковые товары, к примеру, телевизоры одинаковой марки, но цена у них будет существенно отличаться. Ответ очевиден – разные «завозы». Такие ответы продавцов окунают нас в прекрасное «советское» прошлое, когда товары из-под полы «продавались» по невероятно веселым ценам.

Но мы же живем в век экономических реформ, которые, видимо, проходят мимо нашей потребкооперации. Вообще, мне очень интересно, может ли продавец белья на втором этаже торгового дома успевать разобраться в ассортименте белья для всех и вся, а также ознакомиться с книжным отделом. Я бы не смог, а в торговом доме умеют. Одни скажут, что народа (покупателей) там «кот наплакал», поэтому и один продавец сможет продать и «трусы и книгу». Но ведь это же не совсем нормально.

Также меня просто бесит цена на бытовую технику. Цена там завышена не в разы, но на процентов 30 точно. К примеру, стиральные машины автомат, нашего белорусского производителя «Атлант» стоят на 200-300 тысяч дороже, чем у индивидуального предпринимателя. Конечно, предприниматель не всегда захочет продать свой товар в рассрочку без процентов на 3-9 месяцев. Торговый дом может себе это позволить, ведь в стоимость товара изначально заложен процент на рассрочку, вот и получается, что покупая бытовую технику мы уже изначально переплачиваем.

Это касается и мебели «Пинскдрев», магазин которого находиться в районе колхозного рынка. Цены там на мебель дороже пинскдревовских на те же 200-300 тысяч рублей по сравнению с тем же «Пинскдревом» в городе Лида.

Коснусь еще отдела одежды и отдела обуви. Вообще такое «разнообразие» выбора характерно не только для Дятловской потребкооперации, но и для Новогрудской. Но и тут и там ассортимент одежды и обуви далеко не на любой вкус и цвет. Иными словами все это представляется не ассортиментом, а ассорти из индивидуальных товаров, которые вывешены или выставлены в произвольном порядке.

В обувном отделе торгового дома хочется плакать, ведь это позорище, когда там стоят три вида зимних сапог и три вида сандаликов, да еще и такого размера, что тем кому предназначено их носить или совсем не понимают что надето на их ножки, или же никогда даже не примерят эти элегантные «сандали». В новогрудском же детском мире детские сандалики были выставлены на так называемой «витрине» на высоте 2-х метров от пола, при этом у меня возникло желание попросить «стремяночку», для того чтобы оценить представленный товар. В Дятлово «стремяночка» не нужна, ведь тут то и выбирать нечего.

Ну и совет обывателя - профессионалам своего дела. Примите на работу настоящего маркет джайзера. Думаю, что Вы знаете, что это такое. Дальше… Этот человек со странным названием профессии поможет расставить товар так, чтобы сандалики и телевизоры «Горизонт» смотрелись на прилавке как товары в элитном супермаркете.

Бесполезное место, которого предостаточно как на втором этаже, так и на первом стоит отдать в аренду индивидуальным предпринимателям. Скажете глупо? Нет… Почему? Додумайте сами.… И, пожалуйста, завезите детскую обувь, а еще сделайте нормальный отдел спорттоваров, а то на улице зима, а в продаже даже коньков нет, а лыжи лежат рядом с коврами и тахтами.

И господин Новик, если можно, посетите лично торговый дом. Может Вы просто забыли, где он находится. У Вас очень неплохо получилось с магазином «Радон». Пусть так же у Вас получится и с торговым домом. А если не получается, то стоит уступить это место молодым и инициативным, ведь Президент сказал, что в эту пятилетку придет время инициативных руководителей, которые не должны бояться нового и прогрессивного.
_________________________________________________________
Один из самых популярных каталогов одежды otto каталог предлагает огромное количество модной одежды, обуви и аксессуаров для самым требовательных модников и модниц, которые не смогут отказаться от такого шикарного предложения на рынке моды.



Другие новости
16.04.2018 16:47:19 - Как правильно выбрать забор для загородного дома?
16.04.2018 13:30:00 - Какими бывают шатры, тенты и палатки для дачи?
07.04.2018 22:01:56 - Зачем нужны летние шины, и как их выбрать?
01.03.2018 14:11:01 - Полезные советы при выборе тротуарной плитки
23.02.2018 20:47:19 - Евроокна: лучшее качество для родных людей
23.02.2018 20:44:53 - Дерево в городском интерьере: гармонизация пространства
21.02.2018 21:57:11 - Шкафы-купе
21.02.2018 20:31:36 - Что такое промышленный альпинизм и с чем его едят
21.02.2018 18:10:00 - Этнические и другие особенности пластической хирургии
20.02.2018 13:37:45 - Шатер Наполеона: бытовые условия императора Наполеона во время компании 1812-1814 годов


Афиша

Оборудование заведения общепита – сложное дело, требующее особого планирования и учета многи ...

Автор Errora в 20.03.2017  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Многих мыслителей современности удивляет факт резкого увеличения народонаселения – так на ...

Автор Errora в 14.09.2016  |   |  Комментариев: 0 

Афиша
Ремонт дома, а особенно его строительство, невозможно представить без использова ...
Автор Errora в 30.01.2016  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

Чтобы предотвратить попытки кражи находящегося на даче имущества, необходимо надежно огородить п ...

  |   |

В первую очередь, необходимо узнать, что из себя представляет шатер и тент. Здесь же стоит ...

  |   |

В первую очередь, необходимо определиться, нужно ли вообще менять шины на своем а ...

  |   |

    

Кто online

6 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 6

далее...