Инвестиционные проекты Дятловщины
Написал Marshall в 23.04.2011 3:30:00 ( 1515 прочтений ) Другие новости этого автора
Мнение

Не знаю как Вам, уважаемые читатели, но я с огромным удовольствием люблю наблюдать за тем, как в нашем районе строится что-то новое, ремонтируется, возводиться… Как открываются новые торговые точки, появляются некие предприятия, пусть мелкие и с малой численностью, но они возникают и привлекают своими перспективами по трудоустройству того немногочисленного населения района, которое еще не успело покинуть наш Дятловский район в поисках высоко оплачиваемой работы и радужных заоблачных перспектив.
Да, я против оттока молодых специалистов из Дятловского района. Ведь на самом деле очень обидно терять тех умниц и умников, которых воспитала наша славная Дятловщина, которые побеждали на районных и республиканских олимпиадах, которые были просто перспективными молодыми людьми…


Но что, скажете Вы, делается в районе для того, чтобы привлечь сюда молодежь, которая заканчивает СУЗы и ВУЗы? А ведь делается уже много!

Бродя по всемирной паутине с незатейливым и в тоже время актуальным в наше время запросом «инвестиции» наткнулся на инвестиционный каталог Гродненской области, где присутствует некоторое количество инвестиционных проектов, которые бы могли быть реализованы в Дятловском районе.

Начнем с первого, а именно с инвестиционного проекта по строительству птицекомплекса на 500 тыс. голов, которые предположительно должен быть реализован вблизи г.п. Новоельня. Да, мясо птицы, да и сама птица всегда будет пользоваться спросом, а расположение самого птицекомплекса вблизи железнодорожной ветки обеспечит минимизацию транспортных расходов на транспортировку, как готовой продукции, так и кормов для птицы, а Новоельнянский комбинат хлебопродуктов только выиграет от такого добрососедства.

Вторым инвестиционным проектом может стать проект по реконструкции ныне существующего Борковского крахмального завода, с целью углубленной переработки картофеля и получения конечного продукта, а именно картофельных чипсов. Да, многие могут сказать, что это как то смешно звучит, но ведь все мы едим чипсы, и этот продукт Борковского завода реально может появиться на прилавках не только белорусских магазинов, но и далеко за ее пределами, ведь сырьевая база для этого имеется и недостатка в ней пока не ощущается.

Следующим инвест-проектом может стать выпуск бутилированной питьевой воды и кваса Дятловским вино-водочным заводом, который расположен в г.п. Козловщина. Под данный проект уже разработан соответствующий бизнес-план, предусматривающий строительство водозабора, водовода, нового цеха с установкой оборудования для производства водки, ликеро-водочных изделий, а также по розливу воды питьевой и кваса натурального брожения. Данный проекта оценивается в 2,7 млн. долл. США, который окупился бы за 4,3 года.

А вот этот проект меня и вовсе порадовал. Ведь не возможно без слез смотреть на то, что осталось от бывшего завода инвентарных зданий. А ведь когда это было чуть ли не одно из градообразующих предприятий! Сегодня же на эти площади планируется привлечь серьезного инвестора для создания предприятия по производству теплоизоляционных материалов производственной площадью 3,5 тыс. кв.метров.

Ну и последним, и, по моему мнению, одним из самых перспективных проектов должен стать проект по строительству гостиницы на 200 мест с медицинской базой вблизи ныне действующего и одного из самых популярных мест отдыха в Беларуси - санатория «Радон». Наш санаторий уже давно известен не только в странах ближнего зарубежья, но и далеко за пределами наших западных границ. Сюда стремятся попасть не только россияне и украинцы, но и немцы, и поляки, и чехи. Путевки в санаторий раскупаются на год вперед, что само собой говорит о популярности этой белорусской здравницы и необходимости расширения для удовлетворения максимально возможного количества желающих подлечиться и отдохнуть. Также, поговаривают о возможности строительства еще как минимум 2-х аналогичных санаториев вблизи санатория «Радон», а это дополнительные рабочие места с достойной заработной платой! Вроде даже уже и инвестор нашелся. А это, конечно же, радует!
Вот, в принципе, и все… Конечно, мечтать не вредно – вредно не мечтать. Но хотелось бы верить, что все задумки реализуются и наш район выйдет на совершенно иной уровень.

_______________________________________________________
Метробонд - красивый и элитный материал от компании Метротайл. Metrobond сочетается с любым архитектурным стилем здания. Благодаря покрытию из гранулята натурального камня, метробонд не имеет металлического блеска, характерного для обычной металлочерепицы. Натуральный камень значительно снижает шум дождя и является дополнительной защитой от атмосферных воздействий и механических повреждений.



Другие новости
15.01.2018 19:52:26 - Срочный ремонт холодильников Атлант в Москве
11.01.2018 10:08:38 - Для чего нужна химия для бассейна?
24.11.2017 13:43:03 - Что нужно знать перед покупкой квартиры?
23.11.2017 18:55:40 - Виды и назначение папок-регистраторов для офиса
23.11.2017 16:15:53 - 3D моделирование как подготовка к производству металлических деталей
23.11.2017 16:15:52 - 3D моделирование как подготовка к производству металлических деталей
20.11.2017 18:01:14 - Восстановления данных: основные принципы
20.11.2017 14:23:28 - Как сделать автомобильные перевозки безопасными?
20.11.2017 14:21:43 - Ремень ГРМ: назначение, особенности эксплуатации, лучшие производители
20.11.2017 14:19:44 - Что нужно знать о литых колесных дисках


Афиша

Оборудование заведения общепита – сложное дело, требующее особого планирования и учета многи ...

Автор Errora в 20.03.2017  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Многих мыслителей современности удивляет факт резкого увеличения народонаселения – так на ...

Автор Errora в 14.09.2016  |   |  Комментариев: 0 

Афиша
Ремонт дома, а особенно его строительство, невозможно представить без использова ...
Автор Errora в 30.01.2016  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

Поломка холодильника – досадная неприятность, избежать которой хотелось бы всем. < ...

  |   |

Для здоровья плаванье очень полезно, однако только в том случае, если вода качестве ...

  |   |

Для всех покупка недвижимого имущества - мероприятие довольно затратное. Вот  ...

  |   |

    

Кто online

12 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 12

далее...