Артистка с полесья
Написал Admin в 08.10.2011 18:46:01 ( 995 прочтений ) Другие новости этого автора
Калейдоскоп

Светлана Григорьевна Венская в сфере культуры работает уже двадцать лет. В 1991 году, после окончания Гродненского училища искусств, по распределению она, уроженка Лунинецкого района, что на Полесье, была направлена на работу на Дятловщину, в деревню Белогурно. Свой трудовой путь начинала педагогом-организатором в Меляховичской средней школе, по совместительству работала в Белогурновском доме культуры. На протяжении многих лет Светлана Григорьевна возглавляет это учреждение культуры.

Кстати, именно здесь женщина познакомилась со своим будущим мужем Леонидом. Он также имеет отношение к песенно-музыкальной стихии: в свое время вместе со своими друзьями участвовал в самодеятельном ансамбле "Шторм". Коллектив просуществовал семь лет, которые были насыщены выступлениями на свадьбах, на сцене местного Дома культуры. За многие годы Белогурно стало для Светланы Григорьевны второй родиной. Здесь пустила корни ее семья, выросли сыновья - Андрей, Сергей, Максим.

Здесь она нашла себя - в работе, в общественной деятельности: уже в третий раз Светлана Григорьевна избрана в депутаты местного Совета депутатов.

Семья, работа, общественная деятельность - все это составляет мир Светланы Григорьевны, который она стремится наполнить миром и любовью - как тому учили родители Григорий Адамович и Янина Павловна. Они вырастили четверых детей: у Светланы Григорьевны есть две сестры и брат. Кстати, жена брата - Анжела Вабищевич также работает в Белогурновском доме культуры.

Всей большой семьей они собираются вместе на малой родине на Пасху, Рождество, день рождения отца. Это - тоже семейная традиция, как дань уважения родительскому дому, в общем, рода, главой которого и является отец. На этом семейном празднике всегда звучат песни, наигрыши баяна - Григорий Адамович прекрасно владеет этим инструментом. Нередко музыкой он радует жену, даже посвящает ей песни. А вот мать, Янина Павловна, пишет стихи.

Увлекается поэзией и Светлана Григорьевна - она с удовольствием читает поэтические строки известных поэтов, любимым из которых является Сергей Есенин. Особенно женщине нравится его позднее творчество, пропитанное философией, размышлением о жизни. Это близко душе Светланы Григорьевны, которая на протяжении многих лет увлекается философией, психологией. Как признается, отдыхом для души является и музыка. Нравится народная песня: она звучит во время выступлений народного театра-студии игры "Примаки", участницей которого является и Светлана Григорьевна, и в то же время - мелодии классики.

Работа с людьми - главное в профессии Светланы Григорьевны. Своим творчеством, прекрасным голосом женщина дарит позитивный настрой взрослым и детям. А вот на развитие их способностей, удовлетворение интересов, профилактику здорового образа жизни направлена деятельность клубных формирований, работающих в Белогурновском доме культуры. Это и женский клуб "Современница", детское объединение "Солнышко", спортивный клуб "Факел", объединение любителей поэзии «Лира», кружок сольного пения "Нотки". Его участники - юные таланты - выступают на сцене местного Дома культуры, в районных мероприятиях, в которых неплохо зарекомендовали себя Александр Драб, Дарья Вабищевич, Александра Апанасик.

Вместе со Светланой Григорьевной работает небольшой коллектив - людей творческих, преданных своей профессии, которые своей деятельностью дарят людям хорошее настроение, душевное отдых. И дальше так же плодотворно работать на ниве культуры, новых творческих успехов, а также здоровья, семейного благополучия женщина пожелала всем своим коллегам накануне их профессионального праздника.

А.Дубровская, газета "Перамога"


___________________________________________________________
Open in new windowЕсли вам необходимо совершить авиаперелет из Москвы в Берн и при этом вы хотите выбрать оптимальный ценовой вариант у авиаперевозчика, то международный туристический проект Momondo поможет Вам в этом.



Другие новости
22.04.2018 19:31:46 - Забор из металлического штакетника
16.04.2018 16:47:19 - Как правильно выбрать забор для загородного дома?
16.04.2018 13:30:00 - Какими бывают шатры, тенты и палатки для дачи?
07.04.2018 22:01:56 - Зачем нужны летние шины, и как их выбрать?
01.03.2018 14:11:01 - Полезные советы при выборе тротуарной плитки
23.02.2018 20:47:19 - Евроокна: лучшее качество для родных людей
23.02.2018 20:44:53 - Дерево в городском интерьере: гармонизация пространства
21.02.2018 21:57:11 - Шкафы-купе
21.02.2018 20:31:36 - Что такое промышленный альпинизм и с чем его едят
21.02.2018 18:10:00 - Этнические и другие особенности пластической хирургии


Афиша

Оборудование заведения общепита – сложное дело, требующее особого планирования и учета многи ...

Автор Errora в 20.03.2017  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Многих мыслителей современности удивляет факт резкого увеличения народонаселения – так на ...

Автор Errora в 14.09.2016  |   |  Комментариев: 0 

Афиша
Ремонт дома, а особенно его строительство, невозможно представить без использова ...
Автор Errora в 30.01.2016  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

Металлический штакетник – материал, с помощью которого можно создать долговечное, эсте ...

  |   |

Чтобы предотвратить попытки кражи находящегося на даче имущества, необходимо надежно огород ...

  |   |

В первую очередь, необходимо узнать, что из себя представляет шатер и тент. Здесь же стоит ...

  |   |

    

Кто online

18 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 18

далее...