Дятловорайгаз информирует: «Месячник БЕЗОПАСНОСТИ»
Написал Admin в 08.10.2011 19:50:00 ( 1003 прочтений ) Другие новости этого автора
Калейдоскоп

С 15 сентября по 15 октября 2011 года производственным управлением "Дятлаварайгаз" проводится пропаганда безопасного пользования газом в быту.
За 6 месяцев 2011 года на объектах газораспределительной системы республики произошли 4 инцидента, связанные с повреждением газопровода. При пользовании газом в быту за первое полугодие 2011 года произошло 6 происшествий, при которых пострадали 8 человек, в том числе со смертельным исходом - 6 человек. Вот некоторые меры предосторожности при пользовании газом.

Запрещается:
- допускать к пользованию газовыми плитами детей до 12 лет, другим газо-потребительным оборудованием - детей до 14 лет, лиц, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а также лиц, не прошедших инструктаж и не знающих правил безопасного пользования этим оборудованием;
- пользоваться газо-потребительным оборудованием в случае его неисправности, при обнаружении запаха газа, при неисправности приборов автоматики;
- оставлять без присмотра газо-потребительное оборудование, которое работает, кроме рассчитанного на непрерывную работу, оснащенного соответствующей автоматикой безопасности;
- эксплуатировать газо-потребительное оборудование при неисправности дымовых и вентиляционных каналов, отсутствии тяги, без наличия актов или при просроченных актах проверки технического состояния дымовых и вентиляционных каналов, которые издает специализированная организация, отсутствия записей в журналах регистрации о выполнении работ по проверке состояния дымовых и вентиляционных каналов.

В соответствии с п. 24 "Правил пользования газом в быту" дымовые и вентиляционные каналы принадлежат периодической проверке состояния и прочистке:
- Дымовые каналы кирпичные - не реже 1 раза в квартал;
- Вентиляционные каналы, дымовые каналы асба-цементные, гончарные, а также выполненные из специальных блоков жароустойчивого бетона - не реже 1 раза в год, к началу отопительного сезона.

Проверка исправности и пригодности дымовых и вентиляционных каналов в жилых домах осуществляется только специализированной организацией по заявкам собственников жилых домов или по договорам.

Повторные проверки дымовых и вентиляционных каналов могут проводиться собственниками жилых домов или их представителями, которые прошли специальное обучение в ДИПК "Газ-Институт" в городе Гродно и допущенных по результатам обучения к выполнению указанных работ с регистрацией проверки в журнале учета результатов повторной проверки и прочистки дымовых и вентиляционных каналов.

При выявлении случаев отсутствия актов проверок, выполненных специализированными организациями, или записей в журналах учета ПУ "Дятловорайгаз", с целью предотвращения аварий, имеет право отключить газопотребительное оборудование от газораспределительной системы и газопотребления. Особое внимание ПУ " Дятловорайгаз " обращает на исправность автоматики безопасности газопотребительного оборудования, так как это может предупредить случаи отравления угарным газом.

Выходя из квартиры, а также перед сном обязательно проверьте, все краны закрыты на плите и перед газовым прибором. При обнаружении запаха газа в помещении кухни, подвала или на лестничной площадке, немедленно сообщите об этом по телефону «104». До приезда аварийной бригады ПУ " Дятловорайгаз" примите меры, чтобы в загазованное помещения не входили люди с открытым огнем. Откройте окна, двери и хорошо проветрите помещение, не включайте и не выключайте свет.

Напоминаем, что аварийная служба работает круглосуточно, включая выходные и праздничные дни. В случае утечки или запаха газа звоните на номер «104».

Производственное управление "Дятловорайгаз", газета «Перамога»

__________________________________________________________
Open in new windowКаждая работа по своему интересна. А вот работа в Витебске приносит не только материальные блага, но и удовлетворение.



Другие новости
22.04.2018 19:31:46 - Забор из металлического штакетника
16.04.2018 16:47:19 - Как правильно выбрать забор для загородного дома?
16.04.2018 13:30:00 - Какими бывают шатры, тенты и палатки для дачи?
07.04.2018 22:01:56 - Зачем нужны летние шины, и как их выбрать?
01.03.2018 14:11:01 - Полезные советы при выборе тротуарной плитки
23.02.2018 20:47:19 - Евроокна: лучшее качество для родных людей
23.02.2018 20:44:53 - Дерево в городском интерьере: гармонизация пространства
21.02.2018 21:57:11 - Шкафы-купе
21.02.2018 20:31:36 - Что такое промышленный альпинизм и с чем его едят
21.02.2018 18:10:00 - Этнические и другие особенности пластической хирургии


Афиша

Оборудование заведения общепита – сложное дело, требующее особого планирования и учета многи ...

Автор Errora в 20.03.2017  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Многих мыслителей современности удивляет факт резкого увеличения народонаселения – так на ...

Автор Errora в 14.09.2016  |   |  Комментариев: 0 

Афиша
Ремонт дома, а особенно его строительство, невозможно представить без использова ...
Автор Errora в 30.01.2016  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

Металлический штакетник – материал, с помощью которого можно создать долговечное, эсте ...

  |   |

Чтобы предотвратить попытки кражи находящегося на даче имущества, необходимо надежно огород ...

  |   |

В первую очередь, необходимо узнать, что из себя представляет шатер и тент. Здесь же стоит ...

  |   |

    

Кто online

4 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 4

далее...