Как не писать рефераты, но учится на пятерки?

Дата 13.09.2013 0:49:56 | Раздел: Впрок

Все школьники и студенты знают о том, как лень писать реферат или подобную работу, особенно когда веселая компания зовет гулять. И что такие веселые учащиеся делают? Правильно – нагулявшись, они залезают в интернет и скачивают первый попавшийся реферат, распечатывают его, а потом краснеют перед преподавателем за глупые ошибки (правописания или, хуже того, фактические).
Что делать в таком случае, если и время хочется освободить для своих увлечений, и с рефератом не промахнуться так наивно? Вот несколько моментов, которые надо учесть, чтобы преподаватель не сказал: «Нечего качать рефераты из интернета, надо писать самому. Два!»

Во-первых, не стоит искать реферат ничего не понимая в его теме. Вспомните хотя бы вкратце, о чем там должно говориться. Откройте учебник или конспект и пролистайте. Вы наверняка слышали на занятиях все нужное и оно само собой всплывет в памяти. Во-вторых, найти реферат еще не все. Нужно его обязательно прочитать. Внимательно! В этом случае вас не поймают на незнании содержания работы, которую вы якобы писали абсолютно самостоятельно, а еще вы сами сможете оценить – нет ли там чего-то лишнего, откровенной халтуры, которая бросится в глаза преподавателю. Обращайте также внимание на возможное присутствие ссылок на материал, не существующий в рамках данного реферата. Также можно переформулировать хотя бы первые фразы в каждой главе, если получится, то стоит переставить какие-то части реферата местами.

Все вышеописанное надо сделать обязательно до того, как вы пойдете гулять (заниматься спортом, на свидание, в клуб, в кружок по интересам). Итак – быстренько нашли, распечатали, прочитали и ушли. После возвращения прочитайте «вашу» работу еще раз. Времени на это уйдет немного, но если по ней вы услышите вопросы, ответить сможете точно также, если бы вы написали ее с начала и до конца.



Эта статья взята с сайта Дятлово Online : город Дятлово и Дятловский район
http://dyatlovo.com

Адрес этой статьи:
http://dyatlovo.com/modules/news/article.php?storyid=1588