Зачем нужны геосинтетические материалы при строительстве дома?

Дата 15.12.2013 12:31:35 | Раздел: Впрок

Для того чтобы защитить строительные конструкции от самого разного рода воздействия окружающей среды используются геосинтетические материалы. Они способны значительно продлить срок службы большинства сооружений, за счёт обеспечения надёжной защиты от воды. Геосинтетические материалы бывают разными. Тип такого материала выбирается в соответствие с тем участком, который необходимо защитить: фундамент, потолок, стены. Стоит так же заметить, что потратившись один раз во время строительства на покупку и внедрение таких материалов, Вы избавите себя от значительных расходов в дальнейшем. Возводимое Вами здание прослужит долго и не изменит своего облика на протяжение многих лет. Поэтому экономить на геосинтетических материалах лучше не стоит.
Особенную опасность для всех строений представляют грунтовые воды. Они проявляют наиболее разрушающую активность в весенний период. Ведь именно в это время года происходит «вспучивания грунта». В результате этого на фундаменте могут появиться мелкие или даже крупные трещины. Это в свою очередь приведёт к постепенному разрушению всего строения. Для того, чтобы предотвратить такое развитие события надо приобретать только качественные геосинтетические материалы, например georex.

Помимо прямого разрушения конструкции, повышенная влажность может нанести и другой вред. Он заключается в образование грибка и плесени. Если на фундаменте или стенах заводится плесень, то избавится от неё практически невозможно. Она будет постепенно распространятся на весь дом и создавать Вам неимоверно не комфортные условия для проживания. Помимо всего прочего гидроизоляция фундамента и стен позволяет утеплить здание.

Как видите, использование геосинтетических материалов во время строительства дома просто необходимо. Экономия на данном этапе совершенно не уместна и может привести к плачевным последствиям!



Эта статья взята с сайта Дятлово Online : город Дятлово и Дятловский район
http://dyatlovo.com

Адрес этой статьи:
http://dyatlovo.com/modules/news/article.php?storyid=16105