Деревянные наличники, их виды

Дата 29.07.2014 12:42:26 | Раздел: Впрок

Традиционное русское зодчество издавна применяло деревянные наличники, в основе которых хвойные породы дерева. Преимущества древесины – экологичность, доступность и эстетичность. Благодаря резным деревянным наличникам строения отличаются красотой и своеобразностью.
Деревянный наличник является декоративным элементом, материалом для отделочных работ (внутренних и наружных).

Наличник скрывает места соединения проема в стене с дверными или оконными коробками. Дверной и оконный наличник применяют в строительстве и ремонтных работах.

Виды деревянных наличников:

• наличник плоский;
• наличник фасонный;
• наличник фигурный.


Плоские наличники являются простым, удобным и экономным видом наличников. Материал отличается доступной стоимостью и невысокой эстетической ценностью.

Фасонные наличники имеют рельефную поверхность с канавками, выступами и пропилами. Технологический процесс изготовления предусматривает применение специального оборудования. Стоимость фасонных наличников выше, чем плоских.

Деревянные фигурные наличники - применяют в качестве элементов декора, предусматривают использование ручной работы. В процессе производства материала применяются специальные станки, которые оснащены вертикальными фрезами. На стоимость фигурного наличника влияют порода древесины и сложность орнамента.

В современном строительстве деревянный наличник изготавливают преимущественно из сосны. Сосна является относительно недорогим и экологически чистым материалом. Наличники из сосны применяют в качестве декора для срубов и деревянных сооружений. Функция оконных наличников – украшение фасада зданий.

Правильный подбор декоративных элементов гарантирует неповторимость облика Вашего дома!



Эта статья взята с сайта Дятлово Online : город Дятлово и Дятловский район
http://dyatlovo.com

Адрес этой статьи:
http://dyatlovo.com/modules/news/article.php?storyid=16341