Как сделать воду чище?

Дата 23.12.2014 12:13:54 | Раздел: Впрок

Устанавливая систему отопления, надо позаботиться о воде, которая будет протекать в трубах. От ее качества зависит срок службы коммуникаций и уровень подачи тепла.
Лучшим вариантом будет дистиллированная вода для системы отопления, но в качестве дополнительной защиты труб многие ставят специальные грязевики.


Барьер для мусора


Вода — это одно из тех веществ, которые влияют на любую систему при длительном использовании. Даже очищенная жидкость воздействует на металлические элементы коммуникаций. Из-за этого трубы начинают ржаветь и покрываться осадком. Весь этот рыжий мусор отслаивается и начинает курсировать по всему циклу. Чем больше мусора в системе, тем хуже подача тепла. Кроме ржавчины, внутри может быть песок, частицы земли и прочий сор, если заливать обычную воду, а не очищенную. С течением времени металлические конструкции могут вообще выйти из строя. Чтобы этого не произошло, на входные клапаны ставят специальные фильтры.


Грязевик представляет собой узел, с помощью которого расширяется диаметр трубы, а внутри происходит перераспределение водяного потока, которой проходит через специальный сетчатый фильтр. В зависимости от назначения и масштабов системы отопления они бывают горизонтальные и вертикальные, соединяющиеся резьбой или фланцами. Самые примитивные модели состоят из отрезка трубы с отводом и простейшего фильтра, который задерживает только крупные частицы. Но есть и более «продвинутые» модификации. Большая часть грязевиков исправно прослужит около десяти лет, если хозяин вовремя прочищает фильтр от грязи. Многие работают при определенном температурном режиме — до ста градусов, при этом давление в трубе не должно превышать двух МПа. Есть модели, которые работают в сложных условиях, их часто ставят на промышленном производстве. При монтаже больших схем лучше всего подойдет специальная очищенная вода для системы отопления купить которую несложно, а фильтры будут выполнять дополнительную защитную функцию. При его установке важно держать под контролем давление в трубах: его повышение будет сигнализировать, что пора чистить фильтр.





Эта статья взята с сайта Дятлово Online : город Дятлово и Дятловский район
http://dyatlovo.com

Адрес этой статьи:
http://dyatlovo.com/modules/news/article.php?storyid=16492