Ведение бизнеса и налоговое обложение в Латвии

Дата 10.10.2017 17:16:05 | Раздел: Впрок

Многих бизнесменов привлекает возможность работать в Европе. Она означает переход бизнеса на международный уровень, расширение рынка сбыта, привлечение потенциальных клиентов и перспективных заказчиков, увеличение прибыли, создание положительного имиджа компании. Однако многие европейские страны не жалуют новых игроков рынка, особенно из других государств. Их рынки закрыты, законодательство не дружелюбно, нужно решить множество задач и обойти бюрократические преграды.


Особенности регистрации компании в Латвии

Регистрация фирм в Латвии может быть выполнена самостоятельно или через посредника. Во втором случае вы можете быть в другой стране, а все операции выполнят профессионалы – юристы, которые давно занимаются подобной деятельностью. Часто открывают компанию в форме ООО. На это потребуется всего 2 -5 рабочих дней.

В этом плане Латвия является приятным исключением. Стоит начать с того, что это государство расположено близко территориально, туда удобно и быстро добираться. К тому же нет различий в менталитете и религии. Русский язык понимают практически все, к тому же в стране проживает много русских.

Юридические услуги в Риге включают в себя перевод необходимых документов на латышский язык и их нотариальное заверение.

Преимущества и особенности ведения бизнеса

Не смотря на территориальную и культурную близость, Латвия – Европа. В этом тоже огромное преимущество. Открытие нового или покупка уже работающего бизнеса в Латвии означает, что вы стали европейским бизнесменом. Вы выходите на рынок Европы, получаете новый сегмент рынка, новых покупателей, повышаете свой авторитет.

В этом плане можно задуматься об открытии сборочного производства. Надпись «сделано в Европе» стоит дорогого. Особенно, если учесть, что сейчас большинство товаров производится в Китае.

В Латвии можно работать в сфере туризма, открыть заведение общественно питания, салон красоты, косметологический или массажный кабинет, деревообрабатывающее предприятие, заняться строительством и ремонтом.

Работа в Европе позволяет получить вид на жительство для себя и близких родственников. При этом вы сможете свободно путешествовать, получать медицинское обслуживание, образование.

В стране действует прозрачная система налогоообложения. Налоги стандартные. Причем налог на корпоративную прибыль отличается низкой для Европы ставкой. Заключены соглашения о недопущении двойного налогообложения, есть скидки и льготы для иностранных субъектов хозяйствования, действуют СЭЗ.





Эта статья взята с сайта Дятлово Online : город Дятлово и Дятловский район
http://dyatlovo.com

Адрес этой статьи:
http://dyatlovo.com/modules/news/article.php?storyid=40924