(1) 2 3 4 »
Холокост : История исследований холокоста на Дятловщине
прислал в 19.09.2010 21:11:02 ( 2139 прочтений )
Холокост

Работа по изучению истории еврейского народа на Дятловщине началась в 2002 году, в год 60-летия трагедии. Данным направлением исследовательской деятельности по изучению истории и культуры народов Дятловщины стала активно занимается учитель истории гимназии № 1 г. Дятлово Наговонская Жанна Славомировна.

Будучи ответственным организатором краеведческой работы в СШ №3, Наговонская Жанна Славомировна разрабатывала задания поисковым отрядам. Поисковому отряду 9 «Г» класса было получено собрать материал по теме «Холокост на Дятловщине».

Читать далее
Холокост : Бернард Пински: "Обычная, необычная. Жизнь моего отца." - "Рубин… Отражение души…"(Эпилог)
прислал в 02.09.2010 23:41:35 ( 1263 прочтений )

Жизнь Рубина лишь слегка дает нам понимание о том, каким же человеком он был на самом деле… Мы любили его за то, что он просто был нашим отцом… Сегодня мы гордимся тем, что мы – его дети. Да, нужно признать тот факт, что чаще всего нашим воспитанием занималась мама, но мы никогда не упрекали его в этом, потому что знали, что он делал для нас самое главное. Он всегда хотел, чтобы мы никогда ни в чем не нуждались. Он пережил многое за свою жизнь: боль, непонимание, предательство, нищету, потерю… Ему было тяжело… Но он никогда не падал перед кем-нибудь на колени и не просил помощи. И не хотел, чтобы мы унижались.

Читать далее
Холокост : Бернард Пински: "Обычная, необычная. Жизнь моего отца." - "Ванкувер"(Часть 17)
прислал в 02.09.2010 23:39:26 ( 1307 прочтений )

Где-то в 1987 году мой отец получил плохие новости из Виннипега, которые впоследствии оказались для нас хорошими. А дело было в том, что отец все еще являлся совладельцем компании в Виннипеге. Каждый квартал он получал процент от прибыли. Конечно, все это время он не принимал участие в управлении данной фирмой. И на то были свои причины. Во-первых, данная фирма приносила небольшую прибыль; во-вторых, он не мог руководить фирмой из Ванкувера и, в-третьих, в Виннипеге находился его брат, который мог и руководить фирмой, и следить за прибылью. Каждый год фирмы собирала с партнеров определенную сумму денег, чтобы оплатить необходимые расходы, налоги, арендную плату (которая назначалась как-то периодически). Каждый год партнеры звонили Рубину с данной проблемой, но Рубин, у которого всегда были под рукой наличные деньги, неохотно высылал в Виннипег требуемую сумму денег. Неохотно потому, что он не мог понять, как за тридцать лет собственность фирмы не приобрела определенной ценности Конечно, Виннипег не Ванкувер. В Виннипеге рынок недвижимости всегда оставался на плаву.

Читать далее
Холокост : Бернард Пински: "Обычная, необычная. Жизнь моего отца." - "Ванкувер"(Часть 16)
прислал в 02.09.2010 23:35:23 ( 1142 прочтений )

Рубин просмотрел множество вариантов того, чем ему можно заняться, но ни один из них ему не нравился. И он ни за что не хотел возвращаться опять к отельному бизнесу. Ему хватило его сполна. Но и заниматься продажей бутербродов он тоже не хотел, тем более его не привлекала и розничная торговля. Все это приносило мало прибыли и мало радости… Ему надо что-то, к чему будет лежать его душа… Но как найти это?
Решение всех проблем пришло как бы внезапно. А дело было в том, что Елена успешно окончила юридическую школу и была направлена на работу в Ванкувер, где вскоре начала работать адвокатом. И рубин решил, что Ванкувер – это как раз то место, где им точно улыбнется Госпожа Удача. Вскоре они продали дом в Регине и переехали в Ванкувер. Произошло это весной 1977 года.
Рубин и Дженни никогда раньше не были в Ванкувере - этот город для них незнаком. В Ванкувере они не знали никого, кроме их дочери и ее парня. Они были уверены лишь в том, что хотят они жить только в еврейском округе. Если говорить о том количестве евреев, проживающих в Ванкувере, то стоит отметить, что этот город в чем-то похож на Виннипег. Например, когда они жили в Виннипеге (1956-1970 гг.), на улице, на которой находился их дом, находилось 36 частных строений, в 33 из которых проживали евреи. В Ванкувере было достаточное количество евреев. В этом городе даже была еврейская община.

Читать далее
Холокост : Бернард Пински: "Обычная, необычная. Жизнь моего отца." - "Регина" (Часть 15)
прислал в 02.09.2010 23:24:27 ( 1049 прочтений )

Перед тем, как полностью посвятить всего себя приобретенному отелю, Рубин решил вместе с Дженни отправиться в небольшое путешествие на Гавайи. Но поехали они не одни. Вместе с ними отправились Роза и Нейт Богач.

Это был настоящий незабываемый отдых для моих родителей. Они наслаждались морем, солнцем и друг другом и не думали ни о чем. Они гуляли по пляжу каждый день и наслаждались чудесной погодой. Боже, как же они давно не отдыхали так! А мой отец был просто на седьмом небе от счастья: долгожданная покупка отеля, солнце, пляж, пальмы - все это делало моего отца необыкновенно счастливым. Действительно, долгожданный отдых и понимание того, что впереди только прекрасное будущее, превратили моего отца в совершенно иного человека.

Читать далее
(1) 2 3 4 »

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

Кто online

2 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Справка)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...