Просмотр этой темы:
1 анонимных пользователей
|
Re: ПДД-шная «культура» нашего городка |
|
Поинтовщик 
Из: г.Дятлово
|
Цитата: Dembel пишет: Хороший призыв)) У меня фликер всегда в кормане. Я знаю что если я просто хожу по тротуарам. он мне не нужен, а надеваю тогда, когда реально он нужен. Вы же летом в шубе не ходите? Так и я поступаю с фликером. Ибо как водитель я понимаю, что какой-то свет вне дороги отвлекает и это иногда раздражает.
Чудак-человек... Может я древний и ленивый, но меня бы задолбало каждый раз думать, когда его надевать. У меня только один фликер на две куртки. Если бы я не был еще и экономным, то купил бы себе второй фликер и вообще бы их не снимал. Ты стесняешься носить световозвращающую повязку? Да я вижу, что мужики в возрасте ее носят как должное. А это лучше всякой рекламы. А твои доводы, что повязки пешеходов, идущих по тротуарам, отвлекают водителей, НЕУБЕДИТЕЛЬНЫ. С таким же успехом ты можешь рекомендовать демонтировать все дорожные знаки. Они стоят на обочине, что равноценно нахождению пешеходов на тротуаре, и также своим световозвращением "отвлекают" водителей. И еще, я не верю, что под фликером ты даже летом сильно пропотеешь, если он у тебе, конечно, не размером с простынь. ЗЫ. Сразу припоминается недавний случай, когда нетрезвого гражданина работники ГАИ доставили в милицию и составили протокол за нахождение на проезжей части в темное время суток без фликера (Штраф, кстати в данном случае 3 базовых). Так вот, он, выйдя из кабинета ГАИ, требовал у дежурного, чтоб ему выдали справку, что фликер у него есть. И на вопрос "А где же этот фликер?", тот с возмущением достал его из кармана.
Отправлено: 18.11.2007 11:09
|
|
|
|
Я тут живу... 
Из: Г. ДЯТЛОВО
|
Я не стесняюсь. Проще сказать что мне как-то пофиг. Но когда он нужен, он будет на мне обяхательно. Кстати насчёт знаков, это ты помоему перегнул) Каждый знак устанавливаеться не просто так и несёт в себе какую-либо информацию необходимую водителю.
Отправлено: 18.11.2007 11:15
|
|
|
|
Поинтовщик 
|
А чем мешает тебе светящийся пешеход, он, по крайней мере, обозначает границу проезжей части, что тоже является информацией, необходимой для водителя.
Отправлено: 18.11.2007 11:23
|
|
|
|
Я тут живу... 
|
Уговорили. Теперья тоже постоянно хожу с фликером ярко оранжевого цвета))
Отправлено: 18.11.2007 23:59
|
|
|
|
Поинтовщик 
|
А я с салатовенькой повязкой хожу. На вкус и на цвет... 
Отправлено: 19.11.2007 11:53
|
|
|
|
Местный житель 
Из: г. Дятлово
|
А я не ношу этих фликеров. Потому как не хожу я по проезжей части. Интересно. Еслия буду идти по проезжей части ночью без фликера, то за что мне штраф дадут: за то, что без фликера или за то, что иду там, где не положено?
Отправлено: 14.01.2008 21:44
|
|
Поинтовщик 
|
Цитата: Petrovich пишет: А я не ношу этих фликеров. Потому как не хожу я по проезжей части. Интересно. Еслия буду идти по проезжей части ночью без фликера, то за что мне штраф дадут: за то, что без фликера или за то, что иду там, где не положено?
А я нашел выход не носить повязку. В киоске на автостанции поштучно продаются световозвращающие кружочки по 340 рублей. Берешь и приклеиваешь кружочек на одежду. Нет проблем. И не ходишь "окольцованный".
В твоей ситуации - имеешь шанс быть привлеченным к административной ответственности по ст.18.23 КоАП - "нарушение правил дорожного движения пешеходами". Понял? Правил дорожного движения. Т.е. все равно каких. Статья для пешеходов одна. :rzhach: :rzhach: :rzhach:
Отправлено: 14.01.2008 22:02
|
|
|
|
Администратор 
Из: г. Дятлово
|
Я купил этих кругляшей целую пачку, так теперь по всему дому валяются  Выходишь на улицу вечером, по любому в любом из карманов "кругляш' лежит... 
Отправлено: 28.01.2008 20:57
|
|
|
|
Я тут живу... 
|
А мне подогнали прикольненкий фликер. Типа который сам одеваетсья. Ну гибкий такой. Прикольно. Кислотно-зелёного цвета.))
Отправлено: 29.01.2008 0:33
|
|
|
|
Поинтовщик 
Из: Дятлово
|
Фликеры это конечно хорошо, но ходишь как клоун, то повязочка то кружочки или еще что. Согласен, на не освещенном участке дороге водителю сразу видно что идет пешеход, а значит и пешеход себя уже обезопасил от ДТП, но вот в Дятлово большинство улиц освещены и практически везде есть тратуары для пешеходов, неужели есть такая острая необходимость таскать эти фликеры. 
Отправлено: 29.01.2008 11:00
|
|
Вы можете просматривать темы.