Поинтовщик 
|
Очень нравится газета "Гродненская правда"! Особенно тем, что есть там 1. прямая линия с РИК и другими организациями. Люди вопросы пишут: "Когда заасфальтируют такую-то улицу или когда будет ремонт там-то" и получают основательные ответы. Очень приятно, что чиновникам не безразлично это. А в "Перамоге"? Сплошные однотипные интервью с врачами, налоговиками и т.д. (не факт, что просто "скатанные" вопросы и ответы из архивных номеров газеты. И даже если это не так. то такое уж впечатление создается) Т.е. газета "Перамога" - это как письмо в никуда. Для бабулек, чтобы почитать, что в районе за праздники и мероприятия прошли и все. Не зря ее в народе называют "Дятловская сплетница", т.к. польза от нее только в этом. А почему бы не использовать все возможности довести людские проблемы до "верхов". Ведь судя по уровню сайта РИК им на людей "... с высокой колокольни".
2. В "Гродненской правде" всегда освещают чью-то свадьбу и пишут историю знакомства. И хоть мне эти люди не знакомы, всегда очень приятно почитать и порадоваться за них. Нашей "Перамоге" это трудно сделать? Или ждут коммерческой выгоды (чтобы кто-то дал платное поздравление)? Да даже пусть бы напечатали в конце месяца список тех, кто поженился, всего-то делов, тем более ЗАГС от них не так уж далеко. Одним людям было бы приятно, а другим интересно, а может и полезно.
3. В "Гродненской правде" печатают целый список тех, кто родился за последнюю неделю. Тоже очень позитивный поступок. Кто не знал, тот поздравит. А мамочки вырежут заметку и сохранят на память о своем ребенке. Я конечно понимаю, что Роддом закрыли и все проблемы себе решили, но почему же раньше такого не делали? Опять коммерческая выгода? Ну так раз это газета Дятловщины, то она должна освещать жизнь людей Дятловщины, а так не газета, а какая-то пустышка.
И мне хотелось чтобы газеты была цветной вовсе не ради того, что я женщина и мне нравится все цветное (как думают некоторые мужчины-шовинисты),а из-за того, что фотографии, которые печатаются в газете такого качества, что в черно-белом варианте лица людей совсем не различимы, тем более если и делаются поздравления, то уж хотелось бы чтобы они были красиво и грамотно оформлены, а не в черных рамочках, как на памятник.
Отправлено: 01.12.2009 12:08
|