Лесной клещ снова на охоте
Написал Admin в 13.05.2012 15:11:38 ( 827 прочтений ) Другие новости этого автора
Впрок

Уставшие и изможденные после долгой зимы горожане, бросив свои пыльные квартиры, стремятся выехать ближе к природе, чтобы насладиться красотой расцветающего леса и вдоволь надышаться чистым воздухом. Кто - то находит удовлетворение в выращивании разного рода полезных культур на своих дачных участках, кто – то выезжает на пикники, кто- то любит просто побродить по лесу, любуясь свежими весенними красками. Но наслаждаясь общением с природой нельзя забывать об опасностях, которые могут не только испортить настроение, но и серьезно навредить здоровью.


Клещ - этот маленький лесной вампир размером с игольное ушко, может наградить своего кормильца парой болезнетворных микробов, от действия которых в организме человека могут развиться не такие уж редкие заболевания, как энцефалит и боррелиоз.

Самыми уязвимыми местами для укусов на теле человека являются голова, подмышки, паховые складки, складки за ушными раковинами. Присасываясь, лесной клещ впрыскивает в тело своей жертвы особое вещество, чем то напоминающее анестезию, поэтому его укус может пройти незаметно. Инфицирование человека вирусом энцефалита происходит сразу же после укуса, но к счастью в большинстве случав человеческому иммунитету удается справиться с вирусом. У тех же, кому не повезло, реакция проявляется в начале в виде легкого недомогания.

В дальнейшем инфицируются центральная нервная система, симптомами поражения которой являются тяжелые головные боли, потеря сознания и даже кома. В 1 – 2 % случаев возможен летальный исход. Немного менее, но тоже весьма неприятно обходится заражение боррелиями, ведь чтобы заразиться этим вирусом, нужно носить клеща как минимум восемь часов.

Коварность боррелиоза заключается в том, что он дает о себе знать месяцами и даже годами позже, в виде мышечных болей, а так же поражений сердца и суставов. Чтобы избежать этих болезней со всеми опасными последствиями, нужно прежде всего как можно скорее избавиться от кровопийцы. Ведь для того, чтобы попасть в кровь человека, бактерии, находящиеся в слюне насекомого, требуют определенного времени. Поэтому народные средства в виде растительного масла и других жидкостей могут только усугубить положение.

Задыхаясь, клещ впрыскивает в рану еще больше опасных веществ, что повышает вероятность инфицирования. Своевременное обращение к врачу поможет избежать тяжелых последствий.

Чтобы не платить такую большую цену за обычную прогулку по лесу, необходимо принять меры предосторожности. Здесь очень важно обратить внимание на одежду. Головной убор или капюшон, брюки,заправленные в носки, застегнутые, либо с резинками рукава снизят риск попадания насекомого на открытые участки тела, а значит и риск инфицирования.

Кремы и спреи, нанесенные на одежду и тело помогут отпугнуть клеща. Так же нужно регулярно осматривать осматривать одежу, белье, тело и своевременно удалять прицепившееся насекомое. Если быть внимательным к себе и своим близким – шансы у восьминогого кровопийцы будут значительно ниже.

Инфекцией заканчивается всего лишь каждый трехсотый контакт человека с паразитом, но стоит все же задуматься, о том что этим трехсотым может стать каждый из нас.

__________________________________________________________
Open in new windowОказавшись в сложной ситуации всегда необходимо попросить помощи у профессионала. А бесплатная юридическая консультация – это именно то, что Вам нужно. Только тут Вы получите самые компетентные ответы на самые сложные правовые вопросы.



Другие новости
02.08.2020 15:28:08 - Как выбрать напольное покрытие
15.07.2020 19:00:00 - Чем отличается лазерная резка от фрезерной?
14.06.2020 17:59:39 - Кальяны на основе фруктов
15.04.2020 17:12:38 - Как выбрать велосипед на литых дисках?
03.04.2020 15:05:28 - Выбор твердого топлива
26.03.2020 16:15:04 - Артериальная гипертензия (гипертония): диагностика, лечение и профилактика
10.03.2020 13:55:53 - Перевод юридических документов: основные особенности
06.02.2020 21:00:00 - Правила выбора доставки цветов
29.12.2019 13:10:00 - Правила выбора игрового клуба
21.12.2019 16:27:05 - АСК Триан – верный помощник в ремонте квартиры


Афиша

Вот уже не одно десятилетие людей очаровывает игра в игровые автоматы. Раньше это удовольствие можн ...

Автор Гость в 29.12.2019  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

С течением времени меняются идеалы красоты, предпочтения в формах, особенностях стр ...

Автор Errora в 20.06.2018  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Оборудование заведения общепита – сложное дело, требующее особого планирования и у ...

Автор Errora в 20.03.2017  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

На конкретном этапе ремонта появляется необходимость сравнения типов наполь ...

  |   |

Чем отличается лазерная резка  ...

  |   |

На сегодня на российском кальянном рынке большая ...

  |   |

    

Кто online

1 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 1

далее...