Не зайти ли в тренажерный зал?
Написал Marshall в 24.03.2009 2:06:59 ( 2460 прочтений ) Другие новости этого автора

Деньги, вложенные в улучшение условий труда, развитие социальной сферы, окупятся сторицей, считают в СПК «Вензовец» Дятловского района. За последние несколько лет здесь реконструировали четыре фермских помещения. Животноводам стало значительно легче работать, так как скот перевели на беспривязное содержание.
-- Это большой плюс! -- утверждает заместитель председателя СПК по идеологической работе Александр Нечай. -- Отпала необходимость каждый раз привязывать животных. Сейчас в нашем хозяйстве строится новая ферма с современным доильным залом на 1000 голов. Сможем организовать свободновыгульное содержание скота, механизировать раздачу кормов, то есть максимально облегчить труд животноводов. Человек должен больше следить за процессом, поддерживать порядок на МТФ. Вот за это и будут с него спрашивать.
Механические мастерские также преобразились. На заасфальтированном дворе -- порядок и чистота. Ремонтная зона, когда идут работы, постоянно отапливается. Готовятся площадки для хранения прицепной техники. Сделали токарную и обменный пункт запчастей, обновили бытовую комнату, оборудовали душевые.

-- У нас есть ряд руководителей, которые к социальной сфере относятся очень внимательно, -- подчеркнул заместитель председателя райисполкома Петр Чирко. -- Но лидер среди них -- председатель СПК «Вензовец» Николай Бубновский. Возьмем банное обслуживание. На первый взгляд, эта проблема может показаться кому-то не столь существенной. Но для села она по-прежнему актуальна. И не только в Дятловском районе. Знаю это от своих коллег, курирующих социальную сферу. Кстати, вопрос о банном обслуживании населения несколько раз выносился на заседания райисполкома. Поэтому сегодня в каждом хозяйстве есть хотя бы одна общественная баня, либо организуется подвоз людей туда, где она имеется.
Восемь лет назад Николай Бубновский заступил на должность руководителя сельхозпредприятия. Первые годы были очень сложными. Но наряду с решением производственных задач руководитель хозяйства обратил внимание и на то, в каких условиях люди работают, каков их быт, досуг. Тогда же было решено восстановить баню на центральной усадьбе.
-- СПК «Вензовец» -- перспективное хозяйство, -- заметил главный специалист отдела идеологической работы райисполкома Александр Комаров. -- В одноименном агрогородке уровень соцкультбыта приближен к городскому, строится много жилья. А вот таких бань, как в Вензовце, на селе больше нет. Она сделана так, чтобы люди могли в ней по-настоящему оздоровиться. Кроме парилки, имеются душевые кабины. В предбаннике можно попить чаю, пообщаться с земляками. Баня и душевые вскоре появятся и на втором производственном участке хозяйства, в деревне Сочевляны.
-- А следит за банным хозяйством, и очень рачительно, бывший военный Александр Васильев, -- подчеркнул руководитель хозяйства Николай Бубновский. -- Благодаря его стараниям беседка для отдыха оборудована, клумбы сделаны. Александр Иванович любит порядок и не понимает вовсе тех сельчан, которые мусорят где ни попадя...
Не в каждом сельхозпредприятии можно увидеть и такой тренажерный зал, какой оборудовали в «Вензовце», прямо в административном здании.
-- Поначалу наши труженики два раза в неделю играли в волейбол и теннис в спортзале Вензовецкой средней школы, -- рассказала председатель профсоюзного комитета сельхозпредприятия Валентина Макаревич. -- Но потом пришли к выводу, что необходимо создавать свою базу, чтобы люди могли заниматься спортом каждый день и в удобное для них время. Стали понемногу выкраивать средства на закупку оборудования и собирать свой тренажерный зал. Сейчас сюда спешат целыми семьями!
Со временем тренажерный зал переместится в отдельное здание. Значит, еще больше тружеников хозяйства смогут посещать оздоровительные занятия. А в хозяйстве постараются, чтобы в эстетическом плане новая спортивная база не уступала той же бане, где нашлось место и красивой современной плитке, и деревянной мебели в народном стиле, и другим атрибутам деревенского быта. А вот генератором идей выступает чаще всего сам председатель. О Николае Бубновском в хозяйстве говорят как о строгом, но справедливом руководителе.
-- Каждый член коллектива знает: случись какая беда, его поддержат, -- отметил заместитель председателя по идеологической работе Александр Нечай. -- Даже если человек оступился... В наше время и такое приятное событие, как свадьба, -- очень затратное мероприятие. Стараемся помочь человеку, выдав ему зарплату за три месяца вперед. Несмотря на скромные финансовые возможности, всегда находим средства поощрить своих тружеников за добросовестный и результативный труд.
А кому-то дают шанс окончательно не опуститься. Работал токарем сельчанин, но уж очень пристрастился к спиртному. К нему были применены административные меры, предусмотренные законодательством. Но человек совершенно потерял почву под ногами. Уволили. Спустя время взяли назад, уборщиком в мехмастерские. Зарплата хоть и небольшая, но жить можно. А еще семь месяцев в году механизаторы, водители и другие работники получают бесплатные обеды. Одно только условие -- не нарушать трудовую дисциплину. Иначе придется платить.
В комнате отдыха, в мехмастерских, на видном месте лежит подшивка «Белорусской нивы». Поступает наша газета и на фермы СПК «Вензовец». Выписывают домой «БН» руководитель хозяйства Николай Бубновский, его заместитель по идеологической работе Александр Нечай, председатель профкома Валентина Макаревич, главный бухгалтер Елена Ступчик, главный экономист Тамара Леошко и другие специалисты сельхозпредприятия. По-прежнему дружит с газетой бывший заведующий колхозным гаражом пенсионер Николай Жамойдик.
И еще об одном факте хотелось бы упомянуть. Как сообщили в райисполкоме, в этом хозяйстве, как ни в одном другом, полностью решен вопрос с трудоустройством, согласно Декрету № 18, родителей, которые должны возвращать государству деньги за содержание детей. Хотя нельзя сказать, что все идет так уж гладко. Поэтому и председатель, и его заместитель обязательно поинтересуются, как эти люди работают, есть ли с ними у непосредственных руководителей какие-либо проблемы.

Газета "Беларусская нива"

___________________________________________________________

Спорт - всему голова и здоровая нация. Но физические задатки формировать необходимо с детства и в этом поможет детский велосипед лексус, который выгодно отличается от типичных детских велосипедов высокой функциональностью и безопасностью, а также наделен приятными цветовыми решениями и оригинальным дизайном.



Другие новости
11.10.2018 10:41:53 - Что такое маркетинговое исследование и для чего оно проводится?
24.09.2018 12:17:28 - Перевозка нефтепродуктов морем - основные правила и нюансы
20.09.2018 18:08:25 - Частное предприятие «ТД ВиброПромСнаб» - поставщик вибраторов глубинных и площадочных
17.09.2018 21:55:53 - Машиностроительное и художественное литье, в чем разница?
15.09.2018 13:59:17 - Правила выбора кровельного материала
15.09.2018 11:20:00 - Как выбрать кухонные ножи?
11.09.2018 13:50:00 - Правила выбора качественных пластиковых окон
10.08.2018 16:01:40 - Нюансы получения визы в США
09.08.2018 8:00:21 - Типы оборудования для погрузочно-разгрузочных работ
27.07.2018 0:30:43 - Разновидность резервуаров


Афиша

С течением времени меняются идеалы красоты, предпочтения в формах, особенностях стр ...

Автор Errora в 20.06.2018  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Оборудование заведения общепита – сложное дело, требующее особого планирования и у ...

Автор Errora в 20.03.2017  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Многих мыслителей современности удивляет факт резкого увеличения народонаселения ...

Автор Errora в 14.09.2016  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

Говоря о маркетинге, невозможно не отметить столь важную тему, каковой является маркетинговое  ...

  |   |

Жидкие грузы по воде транспортируются специальными судами - танкерами. Ис ...

  |   |

Наша компания «ВиброПромСнаб» предлагает приобрести в Мин ...

  |   |

    

Кто online

2 пользователь(ей) активно (2 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 2

далее...