Поющие прокурор, соцработник, бухгалтер?
Написал Marshall в 08.06.2010 5:34:50 ( 2669 прочтений ) Другие новости этого автора

Open in new windowПоющие прокурор, соцработник, бухгалтер? Это вполне реально! В областном смотре-конкурсе художественной самодеятельности, посвященном 65-й годовщине Победы, приняли участие около сотни человек самых разных профессий.
– В конкурсе участвовали работники госучреждений, которые входят в наш профсоюз, – рассказал председатель Гродненского областного комитета профсоюза работников государственных и других учреждений Валерий Савко. – Свое творчество демонстрировали сотрудники местных исполнительных комитетов, сельских Советов, центров социального обслуживания населения, Департамента охраны, «Белгосстраха», поликлиники УВД, тюрьмы №1, прокуратуры… Первый конкурс самодеятельности прошел в прошлом году. Тогда наши земляки замечательно показали себя в республиканском состязании – у нас были вторые места в вокальном и инструментальном жанрах.

В вокальном жанре на этот раз не было равных Ирине Стрельцовой – заместителю прокурора Ленинского района Гродно. В призерах – Евгения Будник из Дятлово и Галина Виноградова, санитарка Новогрудского дома-интерната.

Среди вокальных групп лучшими признали исполнителей из Дятлово. Второе место – у гостей из Волковыска, третье место получил дуэт – Сергей Шеин и Михаил Шульгин (Островец).

В разговорном жанре отличились Людмила Андрухович, главный экономист областного управления фонда соцзащиты населения, и Вероника Михалович из Лиды. Почетное первое место занял Антон Полуян – из Ленинского отдела Департамента охраны МВД РБ.

Победителей было много – конкурсантов наградили еще в специальных номинациях. К примеру, приз зрительских симпатий получили ветеран профсоюзного движения из Волковыска Тамара Выставкина и сотрудник ИУ «Тюрьма №1» Александр Молявка.

Самые-самые
Заместитель прокурора Ленинского района Ирина Стрельцова – частый гость на концертных площадках областного центра.

– Пением увлекаюсь с детства, участвую во всевозможных конкурсах. В прошлом году участвовала в таком же конкурсе художественной самодеятельности, заняла 3 место. А потом выступала на республиканском конкурсе, там стала второй.

Заниматься вокалом профессионально Ирина подумывала еще в студенчестве. Но потом решила: поющий прокурор – это необычно! У Ирины Стрельцовой уже есть собственный диск с ее песнями, есть видеоклип, где она поет вместе с группой «Свободные мысли». Песни Ирине пишут гродненские композиторы и поэты. А к фестивалю национальных культур она готовит новую песню. В планах – запись второго диска и еще один музыкальный проект с группой «Свободные мысли».

Антон Полуян – подполковник милиции в отставке, сейчас работает в Ленинском отделе Департамента охраны. Поэзией увлекается с детства. Но настоящее вдохновение, как говорит, пришло в студенческие годы. Тогда он уже был студентом Гродненского сельскохозяйственного института. Друзья помогли издать поэтический сборник под названием «Время любви». Много у него стихов на белорусском языке. Произведения печатались на страницах газет, в том числе и в «Гродзенскай праўдзе». В одном из стихотворений называет себя так: «Я вязень вершавальнага радка, не трапіўшы ў паэты выпадкова...»

Вокальная группа Дятловской районной организации – это социальный работник Евгения Будник и бухгалтер Татьяна Венская (центр социального обслуживания населения), заведующий отделом физкультуры Дмитрий Ёда и инструктор по спорту Александр Раевский (Дятловский райисполком). До этого конкурса вместе они нигде не выступали, но дебют был удачным, и, вероятно, этот музыкальный коллектив еще не раз выйдет на сцену. Тем более скоро их ждет сцена республиканского конкурса художественной самодеятельности.

Анжела ЗДАНОВИЧ, www.grodnonews.by



Другие новости
11.10.2018 10:41:53 - Что такое маркетинговое исследование и для чего оно проводится?
24.09.2018 12:17:28 - Перевозка нефтепродуктов морем - основные правила и нюансы
20.09.2018 18:08:25 - Частное предприятие «ТД ВиброПромСнаб» - поставщик вибраторов глубинных и площадочных
17.09.2018 21:55:53 - Машиностроительное и художественное литье, в чем разница?
15.09.2018 13:59:17 - Правила выбора кровельного материала
15.09.2018 11:20:00 - Как выбрать кухонные ножи?
11.09.2018 13:50:00 - Правила выбора качественных пластиковых окон
10.08.2018 16:01:40 - Нюансы получения визы в США
09.08.2018 8:00:21 - Типы оборудования для погрузочно-разгрузочных работ
27.07.2018 0:30:43 - Разновидность резервуаров


Афиша

С течением времени меняются идеалы красоты, предпочтения в формах, особенностях стр ...

Автор Errora в 20.06.2018  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Оборудование заведения общепита – сложное дело, требующее особого планирования и у ...

Автор Errora в 20.03.2017  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Многих мыслителей современности удивляет факт резкого увеличения народонаселения ...

Автор Errora в 14.09.2016  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

Говоря о маркетинге, невозможно не отметить столь важную тему, каковой является маркетинговое  ...

  |   |

Жидкие грузы по воде транспортируются специальными судами - танкерами. Ис ...

  |   |

Наша компания «ВиброПромСнаб» предлагает приобрести в Мин ...

  |   |

    

Кто online

3 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 3

далее...