Проблема здравоохранения в рашем районе
Написал Marshall в 23.07.2010 15:30:00 ( 1354 прочтений ) Другие новости этого автора
Мнение

Сегодня очень хочется затронуть тему здравоохранения в нашем районе, ведь это одна из тех тем, которая волнует все наше население.
Каждый из нас, хотя бы раз в год обращается в Дятловскую центральную районную больницу для оказания какой-либо медицинской помощи. Часто мы там сталкиваемся с определенным непониманием и черствостью медиков, а иногда и сплошным непрофессионализмом. Но чем вызваны такие проблемы здравоохранения и как исправить ситуацию в данной сфере пока никто не решил. Недавние приезд министра здравоохранения обнажил проблемы для обывателей и вызвал серьезные дискуссии и слухи в отношении нынешней администрации учреждения. Так, в кругу медиков ходят разговоры по смене главного врача Дятловской ЦРБ.

Но это все не в коем случае не изменит положение дел, ведь медицина в нашей стране бесплатная и существует в основном только на бюджетные средства, выделяемые местными органами исполнительной власти. А за последние несколько лет из местной казны такие средства поступают в катастрофически малых объемах, что не позволяет производить замену и покупку медтехники и медицинского оборудования различного профиля, а ведь именно предварительное и глубокое диагностирование может выявить скрытые очаги прорех в нашем организме и уменьшить количество смертельных заболеваний и патологий на ранних стадиях заболевания.

Существуют, конечно же, и проблемы, которые должны были уже давным-давно замечены администрацией учреждения здравоохранения и местных властей. Так, поликлиника в городе Дятлово уже давно требует полного ремонта как внутри здания, так и снаружи. Коридоры поликлиники и сами условия пребывания больнице не изменились со времен великого и могучего советского периода. Ко многим врачам попасть на прием практически невозможно, так как специалистов в определенных направления существенно не хватает.

Но ведь по словам того же министра здравоохранения в Дятловский район периодически направляется довольно большое количество молодых врачей, но последние не хотят оставаться в больнице по различным причинам, одна из которых- это отсутствие жилья. А ведь именно жилищная проблема уже несколько лет краеугольным краем ложится в основу практически всех молодых людей, приходящих после ВУЗов по распределению в наш район.

Почему-то на летний период некоторые отделения закрываются и больные перемещаются в иные отделения, что, по-видимому, позволяет сэкономить на заработной плате медицинского персонала, но ведь это не улучшает качество ухода, ведь различные категории больных требуют только специализированного и качественного ухода. При этом всем иногда происходят такие случаи, когда больных, помещенных в больницу для излечения, размещают прямо в коридоре отделения. Скажите: разве это нормально? вы уважаемые врачи не можете решить вопрос размещения ваших пациентов в более менее комфортных условиях? Можете, просто нужно хотя бы на день поменяться местами с больными и принять их боль за свою.

Да, никто не говорит, что и Вам легко и просто. Что стоит для Вас провести хирургическую операцию в условиях приближенных к экстремальным, когда последняя длиться в течении 2-3 часов при температуре в 35-40 градусов по Цельсию, да и еще с неработающими с января месяца кондиционерами в операционной. А ведь, хирургов «толковых» у нас не так и много. И что будет, если хирург потеряет сознание во время операции, а еще хуже - если от таких тропических условий резко ухудшиться состояние оперируемого пациента?

Проблемы также имеются и с нашим знаменитым «шестым» этажом, где уже давно не слышны громкие и радостные крики новорожденных. Оказывается, у нас невыгодно содержать рожениц и намного выгоднее направлять их в другие районы и города. Вот министром здравоохранения было предложено заместителю председателя райисполкома Чирко П.И. совместно с главврачом Гайдель А.И. на своем личном транспорте осуществлять доставление рожениц и их близких родственников в учреждения здравоохранения соседних районов и обратно, а потом просчитать экономический эффект от таких поездок. Конечно же, лучше экономить на людях, на их здоровье и благосостоянии. И мне не кажется, что в Дятловской ЦРБ нет специалистов, которые бы не смогли качественно осуществлять наблюдение за роженицами и успешно принимать роды.

И в окончание данной статьи хотелось бы сказать спасибо тем «старожилам» Дятловской ЦРБ, к которым люди приходят в надежде на чудо и благодаря усилиям Микулича Н.В., Максимовича В.И., Шафаревича А.М., Родькина И.М. и многим другим врачам получают шанс на спасение и выздоровление.

__________________________________________________________
Open in new windowАттестация врачей на категорию - определенный показатель профессионализма и уровня квалификации, призванный произвести градацию среди врачей на четыре основные категории.



Другие новости
19.07.2018 16:17:57 - Тактические фонари
20.06.2018 10:35:37 - Идеальная форма носа без рубцов и шрамов
25.05.2018 22:10:00 - Правила выбора окон ПВХ
24.05.2018 20:38:23 - Межкомнатные двери
22.05.2018 15:14:44 - Свадебные платья в Минске
11.05.2018 17:11:00 - Кредит под залог недвижимости Киев
07.05.2018 17:40:00 - Рассрочка как альтернатива кредиту при покупке недвижимости
04.05.2018 10:46:58 - Плюсы мебели на заказ
22.04.2018 19:31:46 - Забор из металлического штакетника
16.04.2018 16:47:19 - Как правильно выбрать забор для загородного дома?


Афиша

С течением времени меняются идеалы красоты, предпочтения в формах, особенностях стр ...

Автор Errora в 20.06.2018  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Оборудование заведения общепита – сложное дело, требующее особого планирования и у ...

Автор Errora в 20.03.2017  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Многих мыслителей современности удивляет факт резкого увеличения народонаселения ...

Автор Errora в 14.09.2016  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

От обычных фонарей тактические модели отличаются более высокими показателями устойчивости к уд ...

  |   |

Окна ПВХ сегодня довольно популярны, что и обуславливает большую конкуренцию их  ...

  |   |

Составляющих в интерьере жилых и общественных помещений деталей ...

  |   |

    

Кто online

5 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 5

далее...