Прошедший год и будущий: что было и что будет?
Написал Admin в 08.01.2011 23:11:03 ( 1239 прочтений ) Другие новости этого автора
Калейдоскоп

Чем порадовал 2010 год, что в нем произошло, какие планы сбылись, а что - наоборот не получилось? С чем перешли в следующий, 2011 год, с какими планами и надеждами? С этими вопросами корреспондент газеты "Перамога" обратился к руководителям крупных предприятий и организаций Дятловщины.

Директор автомобильного парка № 16 Василий Васильевич Коляда:

- 2010 год для нашего предприятия был довольно напряженным. К сожалению, снижается пассажиропоток, так как люди стали меньше пользоваться таким видом транспорта, как пригородные и междугородные автобусы. Но в целом год прошел довольно неплохо. В ноябре была открыта отремонтированная автостанция.

Имеем большие надежды на будущее, большие перспективы. Надеемся, что работа нашего автопарка будет стабильной. Планируем осуществлять и развивать туристические перевозки, увеличивать объемы грузоперевозок, за счет чего выйти на стабильный доход. И в основном - надеемся сами на себя.

Председатель правления районного потребительского общества Виктор Степанович Новик:

- Хорошо прошел этот год. Все показатели и планы выполнены. В 2010 году у нас была реорганизация, расширение нашего райпотребсоюза - за счет филиалов и унитарных предприятий. На 2011 год планов много. Планируем вложить 2 миллиарда 600 миллионов белорусских рублей в материально-техническую базу: в магазины, учреждение общепита, хлебозавод и другие. С этой суммы на строительство магазина по улице Новогрудской выделен 1 миллиард рублей.

Надеюсь на лучшее в будущем году, на стабильность нашей экономики. Полагаю, что заработная плата будет только увеличиваться, и вообще - будет увеличиваться уровень жизни белорусов.

Директор "Дятловский лесхоз" Вячеслав Сильвестравич Еремейчик:

- Год прошел хорошо. Прогнозные показатели согласно бизнес-плана за прошлый год выполнили. Что касается охотничьего хозяйства, то здесь много положительных тенденций. Образовано довольно неплохая база для приема как отечественных, так и иностранных охотников, есть охотничий домик в Вензовце. Довольно много животных, на которых можно охотиться. Доходы от нашего ведомственного хозяйства в этом году составили 90 миллионов рублей. Несколько лет назад на территории Вензовецкий лесничества начали разводить ланей. В настоящее время их поголовье составляет 21 особь.

По лесовыращивании в этом году можно сказать следующее: высажено более 300 гектаров нового леса. Это - сосна, ель, дуб, береза и другие деревья и кустарники.

Что касается деревообрабатывающей отрасли, то здесь на следующие пять лет уже разработан план, согласно которому нужно ежегодно на 20% увеличивать объемы заготовки, переработки и реализации древесины. С этой целью мы приобрели новый комплекс для заготовки древесины "Харвестер", которая обеспечит выполнение задачи. Полагаю, что эти планы мы сможем выполнить.

Надеюсь, что общая работа лесного хозяйства будет становиться все более качественной и продуктивной.

Начальник управления специальных работ в городе Дятлово ОАО "Стройкомплекс" Александр Анастасьевич Тарасевич:

- Год был довольно тяжелый, но вместе с тем - плодотворный и интересный. Проводили капитальный ремонт памятника погибшим партизанам в городском поселке Новоельня. Участвовали в строительстве объектов в городе Лиде во время подготовки к празднику Дожинок. Введены в эксплуатацию 5 жилых домов с полной отделкой в деревне Хвиневичи и 5 жилых домов в деревне Вензовец. Также был введен в эксплуатацию здание лесничества в Вензовце. Строительно-монтажных работ выполнено на 4 миллиарда 640 миллионов белорусских рублей. А по сравнению с 2009 годом - план перавыполненн на 130%. Сейчас занимаемся строительством жилого 20-квартирного дома в городе Дятлово. Уже забиты сваи под строительство 60-квартирного жилого дома, также в Дятлово. В следующем году планируем построить объектов на 5 миллиардов 600 миллионов белорусских рублей.

Нужно работать, не надо стоять на месте. Как сказал Президент нашей страны, "только тот, кто будет бежать - будет жить", а иначе твою нишу займут другие.

Начальник Дятловского районного узла почтовой связи Сергей Михайлович Станкевич:

- 3 1 ноября введена новая услуга республиканской ускоренной почты ЕМS BelPost. Получила дальнейшее развитие услуга "приобретение товаров отечественного производства по каталогу". Установлены три терминала самообслуживания: в отделении почтовой связи в Дятлово, Новоельне и в центральной районной больнице. Теперь людям будет проще платить за коммунальные и другие услуги.

В 2011 году будет вестись планомерная работа по оптимизации сети отделений почтовой связи в сельской местности. Уже с 1 февраля 2011 года начнется апробация передвижного отделения почтовой связи, что позволит обслуживать население даже самых отдаленных населенных пунктов Дятловского района.

По материалам газеты «Перамога»
___________________________________________________________
Всегда с нетерпением мчимся с работы домой и если же вам повезло, то дом у вас будет за городом, а если еще больше повезло, то дом всегда остается вашей крепостью и убежищем. А вход в это царство спокойствия и умиротворения будет лежать через удобные раздвижные ворота, которые откроются вам как врата рая.



Другие новости
15.09.2021 20:58:15 - Монтаж подоконника самостоятельно
28.08.2021 11:10:00 - Канефрон в аптеках Дятлово
20.07.2021 18:38:08 - Что нужно знать о дверной фурнитуре и её выборе? На что чаще всего обращает внимание покупатель?
05.07.2021 15:39:01 - Применение компрессоров высокого давления (квд)
29.06.2021 15:37:33 - Где купить металлическую лестницу в дом
22.06.2021 11:40:07 - Что надо знать при укладке ламината
13.06.2021 19:19:09 - Правила установки двери
02.06.2021 23:22:12 - Препараты компании Бионорика в аптеках Дятлово
02.06.2021 16:36:31 - Жизнь людей вокруг света
16.05.2021 15:45:56 - Деревянный пол. Как сделать его самостоятельно


Афиша

Лекарственные средства Бионорика пользуются большой популярностью в аптеках Дятлово. Э ...

Автор Errora в 02.06.2021  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

       Жизнь человека в каждой стране, имеет определе ...

Автор Errora в 02.06.2021  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Основанием любого строения являются полы, которые отличаются различным ...

Автор Errora в 16.05.2021  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

Поставив новое окно, не следует забывать и о подоконнике, монтаж которого также име ...

  |   |

Немецкая компания Бионорика выпускает лекарственные препараты на раститель ...

  |   |

Нет никакого смысла подбирать межкомнатные двери исключите ...

  |   |

    

Кто online

4 пользователь(ей) активно (3 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 4

далее...