Агроусадьба «Каля дуба» - всей семьей для людей и с душой!
Написал Admin в 08.07.2011 11:34:39 ( 4067 прочтений ) Другие новости этого автора
Калейдоскоп

В одном из самых красивейших мест на Дятловщине, в деревне Тетейки, со своей историей, самобытностью, неповторимой природой, которая с умом затронута рукой заботливого хозяина, несколько лет тому назад появилась агроусадьба «Каля дуба».

Хозяин этой усадьбы - Сергей Михайлович Колпинский вместе со своей женой, да и всей большой семьей вложили и вкладывают в это дело много сил, труда и души. Бережно хранят и возрождают кусочек истории славянского народа, чтобы современные люди в век информации и современных достижений техники могли время от времени оказаться в спокойном, неповторимом месте своей страны с ее традициями и культурой, естественной природой, - такой, какой она была много десятилетий назад.



Корни - с детства

От шаловливого ветерка шелестели душистые травы; скромные, но такие красивые полевые цветы своим чудесным ароматом собирали вокруг себя многих насекомых, которые спешили им полакомиться. Сельчане живут здесь медленно, размеренно, тщательно работают на земле.

Именно сюда, в Тетейки, так любил приезжать к отцовской тетке Сережа. Еще в детстве он ездил к бабушке и дедушке, но их рано не стало. Его влекло в деревне все: от пения соловья на рассвете и журчание чистых источников - до треска дров в печи, в которой бабушка пекла вкусные лепешки.

Мать Сергея - родом из-под Пинска, а папа из деревни Огородники, что на Дятловщине. Видимо, поэтому любовь к природе и деревни - в крови их сына.

- Мне всегда нравилась деревня - тянет, как магнитом. Отсюда я черпаю силы для жизни, с этого естественного, чем одаривает нас мать-природа, - отмечает хозяин усадьбы.

Маленьким мальчиком он мечтал стать военным, и поэтому закончив в 1985 году в Дятлово среднюю школу № 1, решил поступать в военное училище. Но в первый год поступить не удалось, и тогда Сергей подался учиться на комбайнера, машиниста-тракториста в Козловщинское училище, и во время учебы от военкомата окончил курсы военных водителей. Через год еще раз попытался поступить на военного, и судьба Наконец позволила осуществить детскую мечту.

Мама, я жену нашел!

Жанна собиралась в ресторан в райцентр. Мать была против - Дятлово от Новоельни как-никак не близко, и мать не хотела отпускать дочь. А ей так хотелось пойти! К счастью, зашла соседка - мамина подруга. Жанна пожаловалась соседке, что мама ее не хочет отпустить в Дятлово.

- Пусть идет! Может, жениха себе найдет, - пошутила соседка.

В конце концов мать согласилась: дочке уже (как быстро дети растут!) восемнадцать лет, пусть немного прогуляется.

А в это время в Дятлово молодой курсант Серпуховского военного командно-инженерного училища ракетных войск стратегического назначения, который приехал в зимний отпуск домой, вместе с друзьями тоже решил пойти в ресторан "Липичанка".

В зале ресторана не было мест, и администратор провела ребят в банкетный зал, где был свободный столик. Сергей вошел в зал ... и обомлел. За столиком вместе с подругами сидела она - миниатюрная красивая девушка. Как-то сразу он понял, что "пропал" - сердце учащенно забилось, так, как не билось до этого никогда ...

Весь вечер Сергей танцевал и разговаривал с Жанной. Вечером проводил красавицу до автобусной остановки.

- Я тебя обязательно найду! - Пообещал влюбленный парень.

"Не найдет, это знакомство так, несерьезно. Встретились и разбежались", - думала Жанна.
Проведя девушку, Сергей счастливый пришел домой.
Чего ты такой довольный? - Спросила мать у сына, который в этот момент был похож на кота, который съел кувшин сметаны.

- Мама, я жену себе нашел!
- Ой, - рассмеялась мама, - таких "жен" у тебя еще, ох, сколько будет!

Сергей нашел Жанну на следующий день после знакомства, снова встретились. Отпуск закончился быстро - через несколько дней, и началась переписка - более года.
В училище Сергей просто не находил себе места - любовь охватила его, и однажды он решил бросить учебу, чтобы всегда быть рядом с любимой.

Выростить сыновей...

В скором времени, в августе 1990 года молодые сыграли свадьбу. Вскоре родился первый сын Михаил. А через несколько лет и второй - Никита.

Молодой отец находился в поиске, чем заняться с пользой и для души. Сергей пробовал себя в различных занятиях: сначала работал видео механиком в комсомоле. После держал свой собственный видеосалон. Потом был первым в Дятлово видео диджеем на дискотеке. И в других делах пробовал себя.

В конце концов в 2003 году решил заниматься заготовкой грибов и ягод в деревне Тетейки. Создал свой приемный пункт по сбору даров леса. А однажды, встретившись со многими родными, решили заниматься этим делом вместе - как у кого получается: во время отпуска в выходные. А, главное, что Сергей снова оказался на селе - там, где всегда отдыхает душой.

Во время работы жил в доме двоюродной бабушки, которой уже, к сожалению, нет на этом свете.

Сыновья подрастали и родители имели больше свободного времени.

Разное бывает в их семье, как и у всех, но, несмотря ни на что, они всегда вместе: решают проблемы, радуются, растят детей и строят дом.

- Семья - это самое дорогое, что я имею, - искренне, с нежностью говорит Сергей Михайлович.


... Посадить дерево и построить дом


- Сначала, когда мы с женой приехали сюда через много лет, почти повсюду здесь были дикие деревья и кустарники. Дом, который сейчас переделан под гостевой, был наполовину недостроенным. Сначала мы приобрели его, и полагали, что этот дом будет, как дача, - рассказывает хозяин усадьбы.

- Первоначально посадили сад, - говорит Жанна Юрьевна. - А потом понемногу стали собирать все для усадьбы. В каждую вещь мы вложили много труда и сил. Всегда стараемся, чтобы все было для людей.

- А, главное, для души каждого, кто сюда наведывается, - добавил Сергей Михайлович.

Так незаметно обычная дача постепенно превращалась в красивую усадьбу. Вся мебель в гостевом доме сделано руками хозяина, который научился этому у знакомого столяра. Стол, кровати, скамейки, полки - сделаны из ясеня, которые спилили на территории около дома во время, когда приводили двор в достойное состояние.

- Мой дед был плотник, и гены сыграли свою роль, - скромно говорит Сергей Михайлович. - Сначала делали все для себя, - очень хотелось здесь, в Тетейках, возродить деревню, хоть немного, чтобы сохранить память о былых временах, - с восторгом говорит Сергей Михайлович.

Цитата:

Агроусадьба «Каля дуба» Адрес: Дворецкий с/с, д.Тетейки. Владелец: Калпинский Сергей Михайлович. Тел. 8-029-3592716, 8-029-1582766, 8-01563-28431


- Как-то само собой получилось, что стали помогать родственники, как с моей стороны, так и со стороны жены, хорошие знакомые и даже просто люди из деревни. Я очень благодарен всем тем людям, которые нам помогали и помогают.
И в 2008 году окончательно на семейном совете решили открыть свое дело. Сделали домик охотника, гостевой дом. После сделали искусственный пруд, который наполняется более, чем пятью источниками.

И это - не предел. Еще много задумок есть относительно усадьбы. И, если хватит сил, даст Бог, они воплотятся в жизнь.

Н. Трахимович, газета "Перамога"
___________________________________________________________
Теперь купить новостройку в раменском стало намного проще, чем это может показаться многим желающим, ведь компании «Домус финанс» всегда сможет максимально актуально, удобно и финансово выгодно подобрать для Вас квартиру в оптимальной ценовой категории.



Другие новости
29.12.2019 13:02:22 - Правила выбора игрового клуба
21.12.2019 16:27:05 - АСК Триан – верный помощник в ремонте квартиры
25.11.2019 18:43:57 - Преимущества и недостатки аутсорсинга в ведении бухгалтерии предприятия
20.11.2019 13:42:11 - Ограждения
14.11.2019 13:52:15 - Советы по ремонту машины. Признаки поломки сайлентблоков
11.11.2019 14:28:34 - Ремонт грузовых машин
08.11.2019 9:28:21 - Какой возраст больше всего подходит для начала изучения английского языка?
04.11.2019 16:06:13 - Оценка машины
28.10.2019 15:30:00 - Что нужно знать о перевозке мебели?
28.10.2019 13:02:35 - Преимущества проката авто


Афиша

Вот уже не одно десятилетие людей очаровывает игра в игровые автоматы. Раньше это удовольствие можн ...

Автор Гость в 29.12.2019  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

С течением времени меняются идеалы красоты, предпочтения в формах, особенностях стр ...

Автор Errora в 20.06.2018  |   |  Комментариев: 0 

Афиша

Оборудование заведения общепита – сложное дело, требующее особого планирования и у ...

Автор Errora в 20.03.2017  |   |  Комментариев: 0 

    

Вход пользователей

Пользователь:

Пароль:

Запомнить меня



Востановить пароль

Зарегистрироваться

Больше 10 лет компания занимается реализацией работ в рамках косметического и капитального ремонт ...

  |   |

Причина выбора в пользу аутсорсинга.

Привлекая аутсорсинговую компа ...

  |   |

Сферы применения

Если в постройках надёжными мерами защиты от прони ...

  |   |

    

Кто online

3 пользователь(ей) активно (1 пользователь(ей) просматривают Новости)

Участников: 0
Гостей: 3

далее...